Контактные линзы: как сделать правильный выбор?

СОДЕРЖАНИЕ

Не так давно на смену очкам пришли контактные линзы. Но как выбрать те линзы, которые будут комфортны в использовании, удобны и безопасны? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, стоит рассмотреть все возможные варианты.

Основные функции

Контактные линзы созданы для:

  1. 1. Удовлетворения эстетических потребностей человека (изменения цвета радужной оболочки).
  2. 2. Корректировки зрения.
  3. 3. Для лечения и профилактики астигматизма.

Цветные линзы

Сравнительно недавно в продаже появились линзы, с помощью которых вы сможете за несколько секунд преобразиться, изменив цвет глаз. Такие линзы используются для того чтобы экспериментировать с естественным цветом радужки, усиливать его, или делать более мягким, нежным.

 

Многие знаменитости в настоящее время активно используют цветные контактные линзы. Некоторые актёры и актрисы Голливуда – ярые поклонники изменения внешности именно таким образом.

Стоит отметить, что качественные контактные линзы, которые можно, к примеру, купить по ссылке в интернет-магазине «Контакт Линза», не содержат диоптрий, не испортят ваше зрение и не повредят глаза даже при регулярном использовании. Ваш выбор при покупке должен быть ориентирован лишь на личные предпочтения.

Корректирующие линзы

Купить линзы, предназначенные для коррекции зрения, несколько сложнее. В первую очередь, это обусловлено тем, что такие линзы имеют ряд технических характеристик, которые необходимо учитывать для того, чтобы не ухудшить зрение. Первое, что нужно сделать, - проконсультироваться с врачом, сколько диоптрий и какая кривизна должна быть у линз, подходящих именно вам. Не пренебрегайте этим советом.

 

Второе, что следует учитывать - срок ношения линз. Он бывает разный.

Линзы могут использоваться человеком:

  • полгода;
  • квартал года;
  • месяц;
  • полмесяца;
  • один день.

Линзы со сроком ношения 3-6 месяцев

Такие линзы очень плотные, но, к примеру, для плавания в бассейне они не подходят – их слишком легко смоет водой. Плюс таких линз заключается в невысокой стоимости. Главный минус – недостаточный контакт глаза с воздухом. В этих линзах глаз очень быстро устаёт, покрывается нездоровой краснотой. Обычно в комплекте с такими линзами покупают и капли, чтобы глаза не чувствовали постоянную сухость. Данный вид линз подойдёт людям, чередующим ношение очков и линз.

 

Линзы со сроком использования месяц или две недели

Это самый популярный выбор среди людей, нуждающихся в коррекции зрения. Менее плотные линзы, не сушат глаза, не способствуют их покраснению. Очевидный плюс линз – доступная цена и возможность непрерывного ношения целый месяц.

Однодневные линзы

 Самые качественные линзы, бережно заботящиеся о глазе. Подходят для людей с очень чувствительными глазами. Но главный минус – высокая цена, следовательно, ограниченность потребителей.   

 Астигматические линзы

Эти линзы носятся в случае, если вы страдаете астигматизмом. Они плотнее, чем простые корректирующие линзы. Прежде чем покупать такие линзы, вы должны проконсультироваться с окулистом.

 

Мы уверены, что вы выберите контактные линзы, идеально подходящие вам. Удачной покупки!
Болезни глаз | Информация по офтальмологии 540

АИЛАЗ

Тел.: (044) 364 10 01

www.ailas.com.ua

СВІТ ЗОРУ

Тел.: (044) 577 53 55

www.svit-zory.com.ua

НОВИЙ ЗІР

Тел.: (044) 230 80 80

www.zir.com.ua

• Витрина клиник •