» » » 12 вопросов, которые стоит знать перед тем, как надеть контактные линзы

12 вопросов, которые стоит знать перед тем, как надеть контактные линзы

СОДЕРЖАНИЕ

В современное время контактные линзы в Киеве в моде, ведь ими очень удобно пользоваться и они всегда актуальны, однако, перед тем, как их выбрать и использовать, стоит уточнить некоторые вопросы, которые мы раскроем в этой статье. Все вопросы, которые возникают у людей, которые решают защитить зрение с помощью контактных линз, в основном, сводятся к двум моментам: как правильно выбрать сами линзы и необходимые для них средства. И второй момент, как правильно надевать и снимать линзы, чтобы они приносили только пользу, не повреждая при этом зрение.

1. Какие бывают контактные линзы?

Линзы различают по назначению: корректирующие, лечебные и косметические, а также декоративные или цветные линзы, которые подчеркивают или кардинально меняют цвет вашей роговицы или даже форму зрачка. Также их распределяют по сроку использования, то есть насколько часто их нужно менять: ежедневные, двухнедельные, месячные, трехмесячные, а т акже летние.

2. Как сочетать контактные линзы с нанесением макияжа?

Конечно накладывать макияж никто вам не запретит, но следует помнить основные правила: сначала вы надеваете линзы, а потом наносите макияж, а при снятии макияжа сначала снимаете линзы, и только тогда смываете косметику.

3. Чем полезны контактные линзы?

Если кратко, то они  корректируют зрение, придают уверенность и даже лечат! 

Огромный плюс контактных линз также в том, что они избавляют от комплексов. Человек, который изменил стеклянные приспособления на носу на крошечные "невидимки" в глазах, избавляется от комплекса «очкарика» (если он у нее был), к тому же чувствует себя гораздо увереннее.

4. Можно ли носить линзы в морозную погоду? 

Против использования линз во время мороза нет абсолютно никаких противопоказаний.

5. Нужны солнцезащитные очки, если линзы имеют УФ-защиту?

Бесспорно, да. Как известно, УФ-излучение вредно для глаз, поэтому их нужно защищать в солнечную погоду и несмотря на то, что вы используете линзы с защитой они покрывают только часть глаза роговицу и зрачок, а потому остальная часть попадает под воздействие солнечных лучей.

6. Можно ли спать с линзами?

Спать с линзами запрещено, прежде всего потому, что в глаза не поступает кислород. Однако есть специальные линзы для сна, которыми, впрочем, не стоит злоупотреблять.

7. Правда ли, что не стоит использовать контактные линзы, если вы заметили незначительное ухудшение зрения, чтобы взамен глаза "работать"?

Есть мнение, что глазные мышцы следует тренировать, если ваше зрение ухудшилось, и это поможет его восстановить. Эта мысль ошибочна. Поэтому, если ваше зрение ухудшилось, то во избежание его еще большего снижения стоит воспользоваться очками или линзами для коррекции зрения.

8. Можно ли использовать контактные линзы во время посещения солярия?

И даже нужно, ведь они защитят ваши глаза от уже упоминавшихся ультрафиолетовых лучей. Однако пользуйтесь и специальными очками для того, чтобы защитить нежную кожу вокруг глаз от преждевременного появления морщин.

9. Можно ли использовать контактные линзы во время посещения тренажерного зала?

Можно, здесь нет никаких противопоказаний, а ко всему это еще и очень удобно.

10. Можно ли водить автомобиль в линзах?

Этот вопрос возникает вместе с тем, не искажают ли линзы видимость?. На самом деле, они не только не запрещены, но даже рекомендованы для вождения автомобиля тем, у кого проблемы со зрением.

11. Как правильно нужно надевать контактные линзы?

Сначала нужно вымыть руки мылом и вытереть полотенцем насухо. Получаем линзу из блистера специальным пинцетом. Основная проблема в устранении защитной реакции - это моргание, для этого следует проделать некоторое время перед использованием линзы упражнение: развести веки пальцами и легко прикасаться пальцем к глазному яблоку для того, чтобы оно привыкло к этому действию.

12. Какие основные противопоказания для ношение линз?

Существуют временные и постоянные противопоказания по ношению контактных линз. Одним из самых распространенных противопоказаний является простуда, а также другие вирусные заболевания, вызывающие слезоточивость глаз и сопровождаются ухудшением иммунитета. Во время таких болезней зачастую может возникнуть воспалительный процесс, через который увеличивается количество микроорганизмов. Как следствие, может испортиться сама линза или зажгутся глаза.

Болезни глаз | Информация по офтальмологии 863