Вода для жизни

СОДЕРЖАНИЕ

Вода – источник жизни, необходимый элемент обменных процессов. Знаете ли вы как важно пить чистую воду? А почему это так важно?

Не пей – "козленочком станешь"

Еще в детстве на уроках ОБЖ и ООМ учителя говорили, что пить воду из реки нельзя. Необходимо ее сначала прокипятить. Ведь в воде содержатся множество микроорганизмов и не все из них полезные. Но это самый очевидный критерий оценки состава воды.

Существует еще несколько, по которым можно определить ее качество.

Сплошная химия

Вода – неорганическое соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода. Но по составу вещество, которое мы называем водой, химически не однородно. Там есть все: соли, щелочи, кислоты, металлы. И так как ее агрегатное состояние при употреблении внутрь в основном является жидким, то внутри нее могут содержатся еще и физические примеси. Норма содержания всех этих веществ достаточно узкая.

Самое опасное

Откуда берется водопроводная вода? Из водохранилищ. Откуда берется вода в водохранилище? Из рек, которые текут в местах общего пользования. А в эти реки сливается большое количество химических отходов. Мощные городские системы отчистки обычно могут справится с основными загрязнениями. Но пить такую воду, довольно опасно. Ведь фильтры не регулируют содержания химических веществ. А лишь сокращают число примесей.

Жесткость. Что это такое?

Как мы выяснили, чистой воды в природных условиях не может существовать. Обязательно присутствуют соли в частности кальция. Чем больше содержится в воде солей, тем она жестче. Организм не в состоянии усвоить большое количество жесткой воды. И поэтому могут образоваться отложения в суставах, камни внутри органов, и проблемы с ЖКТ.

Но бывает, что солей кальция в воде почти нет, тогда воду называют мягкой. Но это также плохо влияет на состояние организма. Из костей вымываются минеральные вещества, повышается мягкость скелета.

Очистка

Использование фильтров, зачастую, приносить результат лишь в том случае, если фильтр профессиональный и справляется с большим потоком воды. К тому же необходимо проводить химический анализ, для определения состава. Чтобы норма была соблюдена.

Маленькие домашние кувшинчики с процеживанием не в состоянии решить проблему. К тому же фильтрация вообще не может справится с недостатком солей.

Чем занимаются профессиональные компании по производству питьевой воды? В лаборатории выясняется состав воды, и, в зависимости от того какие компоненты превышают норму, ее по-разному отфильтровывают. Иногда в воду необходимо примешать недостающий компонент. И эти процедуры делают не только в ведущих комбинатах западной Европы и Америки. В Киеве, например, есть несколько компании, которые осуществляют доставку по столице и области для того, чтобы потребность любого человека в чистой воде была необременительной.

Чистая вода – путь к здоровью!

В организм из окружающей среды попадают множество веществ. И процессы жизнедеятельности обеспечивают их правильное использование. Но что если веществ, которые организму не нужны, будет очень много? Органы, занимающиеся фильтрацией, станут испытывать чрезмерную перегрузку и могут не справиться с объемом работ. Выход один.

Потребляйте здоровую пищу и пейте чистую воду!

Медбиблиотека 527

• Витрина клиник •