» » Карбокситерапия – европейский метод лечения

Карбокситерапия – европейский метод лечения

СОДЕРЖАНИЕ

Клиника МЕДИКОМ предлагает своим пациентам новый современный и эффективный метод лечения – карбокситерапию.

Карбокситерапия (Carboxy Therapy)– направление в медицине, основанное на подкожном введение углекислого газа (СО2).

Метод карбокситерапии применяют при лечении следующих заболеваний:

- полиартрит, артроз, боль в суставах и мышцах;

- остеохондроз позвоночника, включая стадии протрузии и грыжи дисков;

- эпикондилит, плантарный фасциит (пяточная «шпора»), тендинит;

- головные боли, в том числе мигрень, вегетососудистая дистония;

- гипертоническая болезнь 1-2 степени вне криза, ишемическая болезнь сердца со стабильным течением;

- болезни сосудов ног: диабетическая ангиопатия, облитерирующий атеросклероз, синдром Рейно;

- лимфатические и венозные отеки;

- нарушения сна, его качества и длительности, синдром хронической усталости, последствия стресса;

- комплексная терапия ожирения;

- реабилитация после травм и операций.

Эта методика успешно применяется в клиниках Германии, Франции, Чехии (курорт Карловы Вары), Словакии, а также на многих европейских курортах.

Эта эффективная и безопасная методика теперь доступна пациентам клиники МЕДИКОМ.

Польза углекислого газа (СО2) для организма человека

Углекислым газом нельзя дышать, но лишь при определенной его концентрации мозговой центр посылает сигнал «на вдох» дыхательным мышцам.

Содержание СО2 в крови влияет на связь гемоглобина с кислородом, и тем самым на обмен кислорода в тканях и легких. При повышении уровня СО2 расщепление оксигемоглобина облегчается, и количество кислорода, питающего ткани, увеличивается в 3-4 раза.

Углекислый газ участвует в распределении ионов натрия, тем самым регулируя возбудимость нервных клеток. Он влияет на проницаемость клеточных мембран, активность ферментных систем, интенсивность продукции гормонов и окислительно-восстановительных реакций.

Существует прямая зависимость между концентрацией карбонатной кислоты в крови, и интенсивностью функционирования пищеварительных желез.

Углекислый газ в физиологических концентрациях нормализует тонус гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов.

Углекислый газ необходим для функционирования эндокринной системы, его содержание влияет на выработку гормонов железами внутренней секреции.

Он также снижает вязкость крови, что позволяет использовать карбокситерапию в комплексном лечении гипертонической болезни, заболеваний сердца и сосудов.

Применение карбокситерапии на «воротниковую зону» улучшает на продолжительное время мозговое кровообращение, стабилизирует артериальное давление, уменьшая спазм сосудов.

В результате подкожного введения СО2 оказывается обезболивающее и противовоспалительное действие, уменьшается напряжение и спазм мышц.

СО2 повышает стрессоустойчивость организма, нормализация его концентрации повышает порог возбудимости нервных клеток. Что удивительно - периодическое повышение концентрации СО2 стирает застойные очаги в коре головного мозга («память о стрессе»), что приводит к уменьшению последствий стресса, негативно влияющего на организм человека. Нормализуется сон, стабилизируется артериальное давление. Это особенно актуально в наше время, когда стресс стал неотъемлемой частью нашего существования.

Для лечения ряда заболеваний, необходимо периодическое повышение уровня СО2 (так называемая гиперкапния). Здоровый человек может достичь этого с помощью физических нагрузок. Но физические нагрузки часто недоступны для человека с больными суставами или болью в спине, проблемами с сердцем. Таким пациентам мы рекомендуем лечебно-профилактические методы карбокситерапии.

В мировой практике используются следующие виды карбокситерапии: подкожные инъекции стерильного углекислого газа (пневмопунктура), а также сухие углекислые ванны.

Безопасны ли процедуры?

Современная аппаратура и одноразовые инструменты делают процедуру абсолютно безопасной.

Не было выявлено ни одного риска, при правильном применении карбокситерапии. Углекислый газ постоянно присутствует в нашем теле, отравление им невозможно, он не вызывает эмболии. В течение 5-20 минут он поглощается и выводится из организма с помощью почек и легких, но лечебный эффект сохраняется до 20 дней. «Газовые уколы» применимы вне зависимости от сезона.

Какие противопоказания к карбокситерапии?

- беременность и кормление грудью;

- эпилепсия;

- тяжелые нарушения функции печени и почек;

- ранний период после перенесенного инсульта или инфаркта миокарда;

- острый тромбофлебит и флебит;

- тяжелая недостаточность кровообращения;

- высокая температура тела, инфекционное заболевание;

- гнойно-воспалительные изменения кожи;

- анемия;

- заболевания психики.

Подробную информацию можно получить в колл-центре клиники по номеру телефона: (044) 503 77 77.

 

 

Пресс-релизы 446

• Витрина клиник •