» » Методы лечения позвоночника – дефанотерапия и ударно-волновая терапия

Методы лечения позвоночника – дефанотерапия и ударно-волновая терапия

СОДЕРЖАНИЕ

Существует множество заболеваний позвоночника, с которыми сталкиваются люди разных возрастов. С помощью новейших эффективных методик можно справиться с большинством проблем, рассмотрим два метода – дефанотерапию и ударно-волновую терапию.

Лечение позвоночника с помощью дефанотерапии

Дефанотерапия – это популярная методика, предполагающая импульсное воздействие на мышцы спины, избавляющее от спазмов. Данную процедуру рекомендовано проводить при самых разных заболеваниях:

  • радикулит и остеохондроз;
  • позвоночные грыжи и ушибы;
  • протрузия и сколиоз разной степени.

Часто дефанотерапию назначают при травмах. Методика позволяет аккуратно воздействовать на каждый участок позвоночника, полностью восстанавливая мышцы. С помощью дефанотерапии удается избавить человека от сильных хронических болей, сформировать правильную осанку и добиться других положительных результатов. Выделим некоторые преимущества методики:

  • достижение эффекта за несколько процедур;
  • безболезненность и эффективность.

Боли уходят уже после первого-второго сеансов. Многие пациенты с теми или иными проблемами позвоночника решают их с помощью дефанотерапии. Это одна из самых эффективных и доступных процедур, с помощью которой осуществляют лечение позвоночника.

Как проходит процедура ударно-волновой терапии?

Ударно-волновая терапия – это еще одна востребованная методика, основанная на использовании акустических волн, с их помощью осуществляется воздействие на организм человека. Данный метод подходит для лечения разных заболеваний опорно-двигательного аппарата, позволяя добиваться высоких результатов. В процессе воздействия на организм оказывается разный эффект:

  • усиление кровотока и снятие напряжений с мышц;

  • разрушение различных образований (наросты и пр.).

Методика рекомендована при пяточных шпорах, протрузиях, остеохондрозе и других заболеваниях. Перед началом процедуры пациент проходит консультацию у специалиста, который рассказывает о действии звуковых волн и их благоприятном эффекте, чтобы человек был полностью готов к сеансу.

 

Процедура не имеет побочных эффектов, всего в комплекс входит до 6 сеансов. К другим преимуществам ударно-волновой терапии можно отнести безболезненность. Ложиться в стационар нет необходимости, сеансы проходят в амбулаторном режиме (достаточно прийти в клинику).


Клиника Бобыря: Лечение позвоночника и суставов

Медбиблиотека 914

• Витрина клиник •