» » Ходунки для инвалидов любого возраста: свободное передвижение без посторонней помощи

Ходунки для инвалидов любого возраста: свободное передвижение без посторонней помощи

СОДЕРЖАНИЕ

Как среди пожилого населения, так и среди взрослых, детей достаточно человек, столкнувшихся с врождённой инвалидностью или дисфункцией определённой степени, полученной во время травмы (заболевания). В любом случае инвалидность накладывает сложность на самостоятельное передвижение, а в некоторых случаях приковывает к постели.

Для облегчения последствий тяжёлого заболевания постоянно придумываются практические приспособления. Если вас интересует: где купить спецприспособление, то мы утверждаем, что здесь вы найдёте лучшие ходунки для инвалидов.

Ходунки для инвалидов любого возраста: свободное передвижение без посторонней помощи

Ходунки для инвалидов: помощь для инвалидов любой возрастной группы.

Современные коляски для удобного передвижения — это идеальное решение поставленного вопроса, однако, стоит учесть, что не все способны покрыть стоимость высококачественного оборудования для инвалидов. Это обуславливает постоянное нахождение большинства людей с физическими ограничениями в четырёх стенах.

Необязательно платить высокую цену за свободу передвижения! Известные бренды спецоборудования предлагают на выбор широкий ассортимент опор, ходунков (на колёсах/с сидением/шагающего типа/комбинированного вида). Простота конструкции не только отличается высоким показателем практичности, но и лучшим сочетанием: цена/качества. 

Ходунки для инвалидов любого возраста: свободное передвижение без посторонней помощи

Конструктивные особенности ходунков различного вида.

Современная медицина признаёт ценность и значимость приспособления, широко используемого не только маленькими детьми, но и взрослыми, и даже пожилыми людьми. Основная цель ходунков — это осуществление простой, удобной поддержки человека при самостоятельном движении. 

Основная конструкция включает в себя лёгкую и вместе с тем прочную раму. Используя каркас в качестве опоры, даже ослабленный человек может передвигаться на небольшие расстояния без посторонней помощи. Благодаря этому опорные конструкции обрели высокую популярность. С ростом популярности приспособление часто подвергалось доработке и модернизации, что привело к появлению отдельного вида для каждой группы инвалидности, роста и возраста пациентов.

Фото. Ходунки - роллеры с ручным тормозом и корзиной

Важно: Врачи крайне не рекомендуют выбирать и приобретать ходунки без назначения специалиста. Каждый пациент обладает уникальной историей болезни, а также собственным набором характеристик. Только после проведения комплексной диагностики врач может рекомендовать тот или иной вид ходунков. Если они были подобраны неверно, есть высокий риск, что состояние больного вскоре ухудшится.     

Правила определения вида ходунков

Получив врачебную рекомендацию можно рассмотреть варианты в предоставленном диапазоне.

  1. Очень важно правильно определиться с нагрузоустойчивостью каркаса. Большинство изделий классического типа предусмотрены выдерживать упор до 100 кг. Существуют также усиленные конструкции, способные выдержать вес до 120 кг и больше.
  2. Шагающее изделие лучше всего подходит для взрослых и пожилых людей, с общей ослабленностью нижних конечностей. Каркас может быть построен на колёсах, которые размещаются только на передних стойках. Если пациент тяжело поднимается с лежачего положения, то рекомендуется использовать двухуровневый вариант. Подобные модели предусматривают два уровня для захвата руками (нижнее и верхнее положение).

Ходунки для инвалидов любого возраста: свободное передвижение без посторонней помощи

Фото. Простые шагающие ходунки

Преимущества (недостатки) в применении детских моделей.

С помощью спецприспособления многие матери просто выражают свою заботу о ребёнке. Это обуславливает появление ходуночков практически в каждом доме, где слышен детский смех. Однако следует отметить менее позитивное отношение врачей-специалистов к данному устройству. Если в здоровье малыша наблюдаются физические отклонения от нормы, то вопрос покупки устройства даже не обсуждается. Напротив, если малыш не имеет никаких нарушений, необходимость в приобретении приспособления можно поставить под сомнение.

Какие выделяются достоинства?

  • Активное движение малыша способствует более быстрому ознакомлению с окружающим миром, что ускоряет естественный процесс развития. 
  • Благодаря частым поворотам (стоячему положению) нижние отделы туловища укрепляются.
  • Ребёнок испытывает свободу вовремя бодрствования.

Существующие риски при злоупотреблении ходунками. 

Несмотря на приведённые выше преимущества, не рекомендуется злоупотреблять ходуночками. Медицинские специалисты сообщают нам о следующих рисках:

  • Если малыш пытается встать на свои ноги без помощи спецустройства, мозговая активность в его голове проходит сравнительно сильнее.
  • Каркас защищает ребёнка от возможных травм при движении, впоследствии малыш начинает теряться в пространстве и получать травмы.
  • Малыши, привыкшие к ходуночкам, позже остальных смогут встать на ноги без посторонней помощи.
Медбиблиотека 817

• Витрина клиник •