» » Пластика носа - исправляем врожденные или приобретенные дефекты

Пластика носа - исправляем врожденные или приобретенные дефекты

СОДЕРЖАНИЕ

Каждый человек, а особенно "прекрасный пол", желают быть по-настоящему красивыми и миловидными. Достаточно часто многие из них получают от рождения визуально видимые дефекты лица или тела, которые можно удалить лишь хирургическим путем.

Женская красота
Женская красота

 

Очень часто именно лицостановится причиной многочисленных проблем. Так, например, многим женщинам может не нравиться форма или размер носа, поэтому они вынуждены обращаться к медицинским специалистам за профессиональной помощью.

Проблемы "с носом" иногда очень заметны 

Принципы проведения пластики носа

Пластическая хирургия достигла огромных успехов, поэтому услуги именно этой отрасли становятся все более популярными. Операции по исправлению дефектов носа и носовой перегородки проводятся практически ежедневно, что позволяет быстро развивать существующие методы.

Ринопластика - это вид хирургического вмешательства, во время которого врач проводит необходимые манипуляции для исправления видимых дефектов. В современных клиниках данный процесс достаточно трудозатратен и сложен для медицинских специалистов, но не для пациентов.

Само оперативное вмешательство проходит в несколько этапов. Во-первых, пластический хирург внимательно осматривает пациента, обсуждает детали, которые он хочет получить после лечения, и разрабатывает план, по которому будут проводиться все манипуляции.

Стоит отметить, что именно грамотно проработанный план лечения позволит провести данную манипуляцию максимально эффективно. Так, например, в профессиональных клиниках, которую найдете по ссылке http://novetilo.com.ua/operatsii/operatsii-na-litse/rinoplastika.html, подготовка к операции длится дольше, чем само вмешательство, поэтому пациенты получают только желанный результат.

Помните, что ринопластика является полноценной операцией, которая требует наркоза и всех сопутствующих медицинских процедур, поэтому необходимо заранее взвесить все "за и против". Перед обращением к пластическому хирургу, специализирующемуся на хирургии лица, рекомендуется провести консультацию с психологом, так как порой данные специалисты способны за несколько часов побороть комплексы человека, которые связаны с дефектом носа.

 Фото. Психолог проводит консультацию пациентке перед операцией по пластике носа (Фото Designed by Freepik)

Ринопластика как вид оперативного вмешательства

Итак, предположим, что Вы решились провести ринопластику, однако не стоит думать, что Вам проведут операцию в день обращения. Для начала Вы проведете первичную консультацию, во время которой Вам дадут объяснения по часто возникающим аспектам лечения.

Так, например, существует ряд противопоказаний для данного хирургического вмешательства:

  • Возраст пациента менее 18 лет (могут быть исключения);
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Сахарный диабет;
  • Патологии кровеносной и сердечно-сосудистой системы;
  • Вирусные патологии;

Стоит понимать, что данный перечень носит лишь примерный характер, поэтому Вам следует обсудить данный вопрос с Вашим лечащим хирургом. После консультации Вы обязаны будете сдать ряд анализов, которые дадут врачу полноценную информацию о состоянии Вашего здоровья.

Помните, что большое количество анализов - это необходимость, которая может спасти Вам жизнь в будущем, во время операции. Более того, Вам могут назначить рентгенологической обследование, которое поможет получить визуальные данные о состоянии полости Вашего носа.

Врач после проведения дополнительных диагностических мероприятий

В современных клиниках может быть назначен ряд дополнительных процедур для того, чтобы оперативное вмешательство прошло успешно. Не стоит отказываться от них, так как они не являются способом дополнительного заработка на пациентах, но важным этапом лечения, которое поможет сохранить Ваше здоровье.

Виды ринопластики

В назначенный срок Вы попадаете в операционную, где Вас готовят к операции. Ринопластика проводится под общим наркозом. После введения фармакологических препаратов Вы останетесь без сознания, что позволит Вам ничего не чувствовать.

Область лица и носа является чрезвычайно чувствительной, поэтому другие виды наркоза оказываются неэффективными. Ни один пластический хирург не будет проводить операцию под иным видом наркоза.

Операционная палата для проведения пластических операций

Многим известен миф, что общий наркоз представляет опасность для жизни и здоровья пациентов. Не стоит верить этому - современная анестезиология достигла огромных вершин, поэтому Вы можете чувствовать себя в абсолютной безопасности.

После того, как фармакологические препараты начали свое действие, и Вы потеряли какую-либо чувствительность, то оперирующий хирург приступает к работе. Он может проводить операцию двумя путями: открытым и закрытым.

Открытый метод является чрезвычайно устаревшим, поэтому он практически не применяется в современной пластической хирургии. Он заключается в нанесение разрезов по наружной поверхности кожи, что в итоге приводит к появлению рубцов и шрамов, которые могут лишь ухудшить внешний вид пациентов. Категорически запрещается пользоваться услугами хирургов, которые предлагают данный метод, так как зачастую это свидетельствует о низких профессиональных качествах врача.

Закрытый метод лишен большинства недостатков предыдущего метода. Так, разрезы проводятся по внутренней поверхности носовой полости, что позволяет практически полностью скрыть какие-либо дефекты после операции. Хирург работает в зоне, которая обладает наименьшим количеством кровеносных сосудов, чтобы избежать кровопотери и нарушения питания поверхностных слоев носовых ходов. Данный ход является профилактикой будущих респираторных болезней.

Как показывает практика, закрытый метод ринопластики - это единственный допустимый способ для изменения внешнего вида Вашего носа. Данный способ является единственным, который практически всегда выполняют в современных клиниках.

Врач во время операции

Длительность послеоперационного периода

Достаточно популярным вопросом остается "как долго заживает пластика носа". Учитывая современные тенденции и преимущества медицины удается достичь удивительно короткого послеоперационного периода.

Обычно длительность нахождения пациента в медицинской клинике составляет 24 часа после операции. Стоит отметить, что в данный период персонал больницы внимательно следит за состоянием здоровья после наркоза, так как, по сути, именно эта часть является единственно возможной потенциальной проблемой.

Уже через сутки, в случае удовлетворительного самочувствия, Вам будет разрешено отправиться домой. Непременно, на нос будет наложена асептическая повязка, которая защитит внутреннюю поверхность носовых ходов от пыли, грязи, микроорганизмов и иных болезнетворных агентов окружающей среды.

Помните, что ношение повязки в первые 48-72 часа является обязательно, так как в противном случае велика вероятность развития воспалительных и гнойно-воспалительных реакций, которые в будущем могут привести к значительным проблемам со здоровьем.

В целом, уже через 5-7 дней Вы сможете вернуться к полноценной жизни. В течении нескольких дней или недель (в зависимости от сложности операции) за Вашим состоянием и результатов операции будет внимательно следить оперировавший Вас хирург - только он сможет полноценно оценить результат и успешность процедуры.

Врач будет наблюдать за Вашим сотоянием в послеоперационный период

Процесс восстановления после операции относительно прост и не вызывает больших трудностей, однако Вы обязаны выполнять все, что от Вас требует Ваш лечащий врач - самоуправство в данном вопросе недопустимо. Соблюдение данного правила является залогом сохранения Вашего здоровья.

Стоимость ринопластики носа

Финансовая сторона вопроса беспокоит огромное количество пациентов, однако, к сожалению, невозможно заранее дать точный ответ на данный вопрос. Так, например, все клиники имеют собственный прейскурант, согласно которому и стоит делать расчет бюджета.

Стоимость пластической операции порой бывает очень высокой

В первую очередь, Вам необходимо рассчитать стоимость консультации необходимых специалистов, анализов, собственно оперативного вмешательства, наркоза и пребывания в палате. В целом, данной суммы зачастую бывает достаточно, однако всегда необходимо помнить о возможных дополнительных затратах. 

Во время операции пластическому хирургу может потребоваться больше времени для работы, поэтому Вам необходимо будет ввести дополнительный наркоз, или необходимо дополнительно несколько дней для наблюдения - все это потребует дополнительных расходов, поэтому всегда имейте запас финансовых средств, чтобы не переживать по данному вопросу.

Если Вы достаточно ограничены в средствах, то не стоит выбирать более дешевые клиники. Зачастую низкая стоимость является свидетельством низкой квалификации хирурга и иных специалистов, использования некачественных препаратов и методик лечения.

Помните, что никогда не стоит экономить на собственном здоровье и красоте, так как все это может обернуться печальными последствиями.

Любая ошибка молодого хирурга может стать фатальной - Вам потребуются дополнительные операции по исправлению новых дефектов или полноценное лечение. 

Что ожидать от ринопластики?

Пластическая хирургия является относительно "молодой" отраслью медицины, однако за короткое время она успела достичь немыслимых результатов. Так, например, ринопластика поможет за короткое время удалить или незначительно изменить дефекты костной перегородки, визуальное исправление крыльев носа, коррекция форм носа и многое другое.

Как упоминалось ранее, перед проведением пластической операции на лице рекомендуется обратиться за консультацией к психологу. Данный специалист поможет Вам разобраться в себе и своих трудностях и, возможно, отказаться от операции.

Данный метод обладает высокой результативностью. Во-первых, Вам удастся сохранить достаточно крупную сумму денег, а также сберечь себя от ненужного оперативного вмешательства.

В любом случае, после оперативного вмешательства Ваш дефект носа станет гораздо менее заметным или вовсе исчезнет. Окружающие люди будут отмечать Ваш изысканный внешний вид и природную красоту. После подобных операций, как отмечают пациенты, они обретают уверенность в самих себя, что позволяет им добиваться успеха в повседневной жизни.

Если Вы понимаете, что именно дефекты носа являются препятствием к успеху в Вашей жизни, то стоит незамедлительно обратиться за консультацией к пластическому хирургу в любую из клиник Киева, который даст требуемые объяснения.

А есть ли опасность?

Как показывает статистика, лишь малое количество пациентов осознает, чем опасна пластика носа. Стоит понимать, что ринопластика является полноценным операционным вмешательством, которое сопровождается сопутствующими опасностями.

Во-первых, есть крайне низкая вероятность каких-либо реакций организма на анестетики, что может проявляться как локальными, так и общими проявлениями. Если Вы обладаете выраженным аллергическим статусом, то крайне рекомендуется провести консультацию с аллергологом перед операцией и провести ряд дополнительных обследований.

Кроме того, в дешевых клиниках есть вероятность занесения инфекции во время операции. Данный риск связан или с непрофессионализмом медицинского персонала, или устаревшим оборудованием. К сожалению, Вы никак не можете самостоятельно снизить вероятность данной ситуации, поэтому рекомендуется пользоваться услугами лишь тех клиник, которые обладают кристальной репутацией и положительными отзывами.

99,9% стерильность как одно из самых важных постулатов хиругии

В постоперационный период риски многократно снижаются, однако Вы должны будет внимательно следить за состоянием носа и слизистых оболочек. В первые несколько суток следует носить защитные повязки, о которых речь шла ранее. Отдельно стоит упомянуть, что абсолютно все рекомендации врача должны выполняться своевременно и в полном объеме.

Итак, если Вы понимаете, что визуальные дефекты носа и носовых ходов мешают Вам в повседневной жизни, то ринопластика непременно Вам поможет. Помните, что лишь опытный пластический хирург сможет Вам помочь, поэтому крайне не рекомендуется пользоваться непроверенными или дешевыми клиниками.

Выбирайте лучших пластических хирургов, чтобы всегда оставаться красивыми!

Медбиблиотека 891

• Витрина клиник •