» » Красота тела после беременности: стоит ли прибегать к пластике?

Красота тела после беременности: стоит ли прибегать к пластике?

Беременность является переломным моментом в жизни женщины, который вносит множество коррективов, в том числе и в строение женского тела. Изменения далеко не приятные - увеличение веса, растяжки, лишняя кожа, потеря волос. Несмотря на все радости материнства, хочется как можно быстрее вернуть себя в форму.

К сожалению, нет универсального способа избежать изменений - кто-то во время беременности пользуется специальными кремами против растяжек, кто-то стремиться просто поддерживать себя в форме с помощью легкой гимнастики и йоги, витаминов для ногтей и волос. Протекание этого периода в жизни очень разное, и не каждая будущая мама может себе позволить в силу самочувствия себе и своей форме достаточно внимания. Поэтому после родов, чтобы максимально вернуть себе былую форму, женщины прибегают к пластической хирургии. Если вы задумались о применении пластики, рекомендуем обратиться в клинику пластической хирургии NoveTilo. Пластические хирурги-профессионалы помогут восстановить тело в краткие сроки.

Восстановление формы груди: как вернуть упругость?

Грудь по сей день является главным атрибутом женской красоты, а ее упругость теряется после родов, с этим стоит смириться. Её упругость зависит от двух факторов - поддержка долек железы грудными мускулами и упругость самой кожи. Во время беременности и после неё грудь выполняет свою главную функцию - выработка молока. В этот период происходит серьёзное увеличение объема железа, а следовательно и самой груди. Нагрузка увеличивается как на кожу, так и на мышцы грудного отдела. Из-за большой нагрузки мышцы обвисают и растягиваются, тоже происходит с кожей.

Однако, восстановить былую упругость груди можно, если следовать простым правилам:

  • Подобрать хороший поддерживающий бюстгальтер вашего размера, и носит его днем, а ночью использовать более свободные модели. Желательно во время кормления использовать специальный поддерживающий бюстгальтер.

  • Постоянно ухаживать за своей кожей - ванночки с травами, крема против растяжек.

  • Правильное питание.

Можно, пользуясь этими простыми советами, вернуть грудь в дородовое состояние, однако, в некоторых случаях, это просто невозможно. Подтяжка груди в послеродовой период - процедура очень популярная, а следовательно, опасаться нечего - процесс подтяжки отработан многолетней практикой, а иногда выполняется в комплекте с другими процедурами - увеличение груди, изменение формы сосков, которые могут деформироваться в результате грудного вскармливания.

Мастопексию рекомендуется проводить в период, когда уже малыш перешел с грудного вскармливания, поскольку молочные протоки в это время спадаются. Но если есть необходимость, то операция не станет помехой к дальнейшему кормлению малыша грудью.




Абдоминопластика: восстановление живота

Хотя изменения происходят во всем женском организме, больше всего страдает именно живот, поскольку он испытывает наибольшее давление со стороны плода. Восстановление традиционными способами возможно, но это очень длительный и тяжелый период, во время которого нужно не только постоянно тренироваться, но и следить за питанием, использовать крема против растяжек. Женщине, загруженной ребенком, очень сложно соблюдать все рекомендации, а иногда они и вовсе бесполезны, и не могут вернуть былую форму.

Деформация брюшной стенки - повод обратиться к пластическому хирургу. Главные причину, почему стоит обратиться специалисту за помощью:

  • подкожный жировой слой увеличен, опущение брюшной стенки;

  • мышцы передней брюшной стенки растянуты, возможно образование грыж, которые являются следствием длительного ношения малыша;

  • наличие шрама после кесарева сечения;

  • растяжки и рубцы на теле женщины, которые портят эстетическое восприятие тела самой женщиной.

Как происходит операция?

Многие женщины считают, что абдоминопластика - легкая операция, однако это полноценное хирургическое вмешательство, сложность и объемы которого зависят от количества лишней кожи и жировой прослойки, а также от состояния мышц. Как будет проводиться операция, вы сможете узнать от самого врача, после того как он проведет осмотр. Если это буду минимальное вмешательство, то она проводится без смещения пупка и с минимальной инвазией. Стандартная же операция требует двух иссечений - в районе пупка и лобковой части.

Абдоминопластика - полноценная хирургическая операция 

Удаляем стрии или растяжки с помощью хирургического вмешательства

Растяжки пугают многих женщин: во время беременности они появляются у всех. У каждого свои способы борьбы, но если хочется удалить их раз и навсегда, приходиться обращаться к специалисту.

Почему вообще появляются стрии? Всем известно, что вовремя вынашивания плода организм женщины накрывает буря гормонов, и уменьшается эластичность кожи. Также их появлению способствует быстрое увеличение массы тела молодой мамы. Гормональные перестройки могут привести к тому, что растяжки появятся не только на их излюбленных местах (бедра,живот и грудь), но и на шее и лице.

Не существует отдельной операции, с помощью которой удаляются растяжки - эта процедура является дополняющей при пластике груди, живота и других операциях. Кроме того, стрии, которые появились относительно недавно, можно удалить с помощью лазерного или хирургического пилинга, не прибегая к серьёзным вмешательствам. Однако на застарелых растяжках это не сработает.

Липосакция: есть ли необходимость?

Беременность в любом случае ведет к увеличению веса, независимо от ее протекания. Норма прибавки в весе - до 17 килограмм, и небольшое количество их них уходит в первые месяцы после беременности, однако, остальные "задерживаются" по самым разным причинам. Иногда убрать этот вес поможет только жесткая диета, регулярное отслеживание продуктов питания, и тренировки более часа в день.

В чем же суть операции липосакции? Отложения жира в той области, которая будет подвергнута операции, разрушаются с помощью ультразвукового воздействия. Потом хирург делает микроразрез в области операции, вводиться вакуумный отсос и удаляется.

Противопоказания хирургическим вмешательствам

Пластическая хирургия - это вполне серьёзное оперативное вмешательство, которое проводиться под общим наркозом.

Следовательно противопоказания в большей относится с другой стороны:

  • заболевания в острой стадии, в основном инфекционные;

  • масса тела гораздо ниже нормы;

  • период две недели после любой вакцинации;

  • различные психологические нарушения или неврологические расстройства;

  • сердечно-сосудистые нарушения;

  • астма, бронхиальные нарушения;

  • онкологические заболевания;

  • нарушения функции печени и почек.

Последующие беременности не являются противопоказаниями, может ухудшиться внешний вид после операции, и потребуется повторная операция для корректирования полученных растяжек и деформаций. Но если в будущем вы планируете еще одного малыша, и боитесь, что операции может негативно повлиять на беременность, то не стоит - косметические операции не влияют кардинально на протекание беременности и вынашивания плода.

Ложиться или не ложиться под нож пластического хирурга - каждая женщина принимает решение самостоятельно

В какой период можно ложится на операцию?

Беременность - прекрасное чувство, однако, негативные изменения в теле женщина хочет устранить как можно быстрее. Чувствовать себя снова желанной и красивой, ловить на себе взгляды мужчин, и быть уверенной в своей красоте хочет абсолютно любая женщина, потому стремиться провести корректирующие операции почти сразу.

Беременность и кормление грудью - серьёзные нагрузки на женское тело. С пластической хирургией лучше повременить, а в этот период попробовать традиционные методы восстановления - массаж со специальными подтягивающими кремами, умеренные физические нагрузки, ванночки с отварами трав и правильное питание. Особенно необходимо следить за тем, что вы потребляете  -  ни в коем случае не стоит употреблять различные лекарства для похудения, а в случае кормления грудью следить даже за постоянным рационом.

На период кормления грудью мысли о пластике лучше отложить в "долгий ящик"

Никто, кроме вас, не может решить, лечь на операцию или нет. В любом случае, беседа и осмотр у грамотного специалиста, если вы задумываетесь об операции, не навредит. Консультация у специалистов клиник пластической хирургии в Киеве - отличное решение для каждой женщины. Мы стремимся не заработать, а помочь каждой женщине почувствовать себя вновь желанной и красивой. Наши хирурги помогут провести консультацию и необходимую коррекционную операцию даже в самых сложных случаях.


Медбиблиотека 56

• Витрина клиник •