» » Металлокерамика на передние зубы – простой способ вернуть красоту улыбки

Металлокерамика на передние зубы – простой способ вернуть красоту улыбки

СОДЕРЖАНИЕ

Травма, неправильный уход, наследственность: испортить «товарный вид» зуба может масса причин. Но результат один – испорченный передний зуб портит внешность настолько, что общаться и улыбаться невозможно. Чтобы сохранить зуб и устранить визуальный дефект, используют коронки. Среди вариантов, применяемых в стоматологии, лидером остается металлокерамика. Почему этот вид коронок так популярен, объяснили эксперты киевской клиники 32 Dent.

Врач демонстрирует металлокерамические коронки в руке. Фото: 32dent.ua

Гармоничный союз керамики и металла

Несъемный протез – металлокерамическая коронка – состоит из двух элементов: металлического каркаса, на который послойно наносится специальное покрытие из медицинского фарфора. Благодаря металлу конструкция получается прочной, а керамика отвечает за натуральный вид, идентичный зубной эмали.

Для изготовления основы применяются металлические сплавы двух типов:

  • неблагородные металлы: хром, никель.

Такие коронки выигрывают в прочности и низкой стоимости, но проигрывают в эстетике. На стыке металла и десны со временем могут появляться серые полоски, которые портят внешний вид улыбки. Другой серьезный недостаток – аллергия на компоненты сплава, из-за чего возникают раздражение, покраснение и отечность десны;

  • драгоценные металлы: платина, золото.

Золото – природный антисептик, который не допускает воспаления слизистой. Это гипоаллергенный материал, биосовместимый с десной. Пластичный металл плотно прилегает к основе зуба, а при просвечивании через керамику желтизна золота придает керамическому покрытию натуральный вид. Эти протезы подходят для установки на передние зубы: металлокерамика визуально не отличается от родных зубов.



Особенности металлокерамических протезов

Этот вид коронок не теряет популярности благодаря таким весомым плюсам, как:

  • механическая прочность: протезы спокойно выдерживают полную жевательную нагрузку на передние зубы и моляры, не скалываются и не трескаются;
  • эстетика: качественная коронка и профессиональная установка – этих условий достаточно, чтобы визуально искусственные зубы не отличались от природных;
  • сохранность цвета и блеска, вне зависимости от употребляемых продуктов;
  • устойчивость к истиранию;
  • срок службы составляет 10–15 лет и больше;
  • стоимость в 2–2,5 раза ниже по сравнению с керамическими коронками.

Металлокерамика устанавливается на предварительно подготовленный зуб, штифт или имплант. Это завершающий этап протезирования: поставили коронку, и улыбка выглядит даже симпатичнее, чем раньше.

Чтобы результат не разочаровал, дантисты 32 Dent рекомендуют выбирать стоматологию с безупречной репутацией и опытным персоналом. Если довериться профессионалам, протез простоит так долго, что пациент забудет, где родные зубы, а где искусственные.


Пресс-релизы 53

• Витрина клиник •