» » » Лазерная эпиляция: удаление волос в нестандартных местах

Лазерная эпиляция: удаление волос в нестандартных местах

СОДЕРЖАНИЕ

Косметологическая процедура лазерной эпиляции - это ни что иное как устранение волосяных луковиц без нарушения кожных покровов. Во время воздействия лазерного луча на фолликулы происходит разрушение источника роста волоса, он выпадает и больше не растает. Роль мишени для лазера выполняет особый пигмент кожи меланин, который содержится как в корне, так и в стволе волоса. Чтобы удалить максимальное количество волос и почувствовать эффективность процедуры, необходимо настроится и пройти целый курс, включающий в себя несколько процедур с промежутком между сеансами в два - три месяца.

При помощи данной методики возможно навсегда или же на длительное время избавиться от нежелательных волос. Во всем мире данная процедура успешно применяется уже более двадцати лет.

Так же как и во многих других медицинско-косметологических процедурах, имеются свои противопоказания к применению, а именно:

  • кожные заболевания

  • диабет

  • опухоли и онкология

  • эпилепсия

  • туберкулез в стадии обострения

  • беременность

  • период вскармливания грудью

Влияет ли лазерная эпиляция на целостность кожного покрова

Глубина прохождения лазера составляет до четырех миллиметров, то есть он проникает на глубину волосяных фолликулов, после чего рассеивается и не проходит глубже нижележащих кожных структур. При осуществлении процедуры происходит лазерная деструкция только волосяной луковицы. Луч никаким образом не нарушает целостность кожного покрова. После процедуры может появится ирритация или по другому покраснение, которое похоже на солнечный ожог. Это вполне нормальная реакция, так как действие эпилирующего лазера похоже на действие солнечного излучения. Более того - эта реакция считается правильно выполненной процедурой. Через некоторое время ирритация кожи исчезает сама собой.

Стоимость лазерной эпиляции

За последние годы стоимость процедуры в Украине увеличилась ввиду роста курса валюты, так как все исходники, да и сами аппараты привозятся только из за рубежа. Но, с другой стороны, если учесть сколько женщины и мужчины "выбрасывают" за год денежных средств на приобретение косметики для бритья, стоимость процедурного курса лазерной эпиляции возможно и обойдется дешевле.

Конечно же, если ваш доход небольшой, осуществление лазерной эпиляции может ударит по бюджету. Если нежелательные волосяные покровы доставляют дискомфорт, лучше избавиться от них и каждый день наслаждаться своим привлекательным внешним видом!

Возможно ли удалить светлый волос лазером

Луч лазера способен воздействовать только на фолликулы с наличием темного пигмента, о котором писалось выше. Поэтому, если блонд - это ваш природный цвет волос, лазерная эпиляция желаемого эффекта вам не принесет. Производители косметологического оборудования на сегодняшний день еще, к сожалению, не изобрели тип лазерных лучей, которые способны определить седые или светлые волосы.

Возможно ли удалить все не желательные волосяные покровы за один сеанс

После сеансов волосы ослабевают, их структура становится тоньше, но в полном объеме они не исчезнут. Луч проводит деструкцию только зрелых фолликулов, а их на теле от пяти до двадцати процентов. Поврежденные волосяные фолликулы больше не растут, однако новые прорастают. Поэтому один сеанс не поможет избавиться от всех волос. Полный курс эпиляции составит от восьми месяцев до двух лет. Это период полной смены волос.

Ни один врач не сможет гарантировать полное отсутствие волосков раз и навсегда. На активный рост волос воздействуют множество факторов: гормональный дисбаланс, эндокринные нарушения и др.

Зачастую спустя 4 сеанса на протяжении четырех лет прорастает не более 40% волос. На подобный результат и стоит надеяться.

Способствует ли лазерный луч появлению новообразований на кожных покровах

Лазерный луч не содержит ультрафиолетовые волны, которые обладают онкогенным действием. Спровоцировать воздействие новообразований на коже возможно скорее при посещении солярия, нежели при лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция эффективнее для женщин или мужчин

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать одно правило - чем темнее и толще структура волоска, тем эффективнее результат лазерной эпиляции. Эпиляция при помощи лазерного луча достаточно легко и быстро справляется с волосяными покровами не только в "популярных" местах, но и на животе, груди, спине. Отсюда следует вывод об эффективности процедуры как для женщин, так для мужчин в одинаковой мере. Главное, чтобы волос был потемнее.

Зоны устранения волос на лице у мужчин

Процедурой удаления волос на лице пользуются не только женщины, но и мужчины. Физиологические особенности практически всех представителей мужского пола заставляют ежедневно использовать бритву. Поэтому многие мужчины без сомнений и с удовольствием принимают возможность избавиться от надоедливой растительности при помощи косметологического лазера.

Одной из самых распространенных причин обращения мужчин в салоны лазерной эпиляции является раздражение и аллергические проявления на лице на компоненты состава средств для и после бритья. Иногда последнее принимает очень выраженный характер вплоть до отказа от бритья. Верным решением в данной ситуации является осуществление процедуры лазерной эпиляции лица. Результат не заставит себя ждать уже после первого сеанса будет виден результат.

Практически каждый представитель мужского пола может пройти лазерную эпиляцию лица без явных ограничений.

Единственный фактор, на который следует обратить внимание - наличие свежего загара. Эта проблема легко решаема - достаточно подождать, пока кожные проявления не исчезнут, иначе возможно появление нежелательных осложнений (пигментации и пр.).

Средняя продолжительность сеансов для женщин составляет 7-12 процедур, с мужчинами же дело обстоит несколько иначе, сеансов потребуется больше. Результат зависит от индивидуального случая.

Лазерная эпиляция в зоне груди

Грудь является чувствительной зоной кожи, поэтому воск и бритва могут травмировать чувствительные кожные покровы. С проблемой излишней растительности на груди идеально справится описанная в статье косметологическая процедура.

При осуществлении лазерной эпиляции груди, врач наносит обезболивающий крем, за счет чего процесс удаления волос проходит безболезненно. Во время процедуры на пациента направляется поток прохладного воздуха, который устраняет дискомфорт и позволяет телу расслабиться.

Для того, чтоб избавиться от всех нежелательных волос в зоне груди, необходимо пройти полный курс с промежутком в 1-2 недели.

Лазерная эпиляция ягодиц и спины

Процедура лазерной эпиляции спины и ягодиц является наиболее эффективной, поскольку именно в этой зоне преобладает рост жестких и темных волос, на которые активно воздействует лазерные лучи.

Перед началом осуществления процедуры следует избавиться от загара. Так же не посещать солярий и не принимать некоторые из лекарственных препаратов (гормоны, антибиотики). За пару дней до начала процедуры волосы нужно сбрить до приемлемой длины. Если вы не сможете сделать это самостоятельно, вам окажут помощь в салоне.

Лазерная эпиляция зоны носа и ушей

Удалить волосы в зонах носа и ушей всегда было проблематично. Но с процедурой лазерной эпиляции возможно избавится от них на длительное время. Процедура лазерной эпиляции займет 4-5 сеансов длительностью в несколько минут за один сеанс.

После осуществления процедуры, возможно ощущение жжения, которое бесследно исчезнет по истечению двадцати минут. Процедура проводится постепенно, после первого сеанса исчезает часть волос, после второго сеанса - еще часть и так до идеального результата.

Важно! Применения лазера для удаления волос в зонах носа и ушей не следует осуществлять при инфекционных острых заболеваниях, при индивидуальной непереносимости лазерной процедуры.

Для того, чтоб ощутить и понять все преимущества процедуры, необходимо хотя бы раз ее осуществить. Посмотреть стоимость различных участков и записаться на сеанс лазерной эпиляции можно в центре Slim, перейдя по ссылке.

Воспользовавшись методикой лазерной эпиляции вы получаете:

  • Гладкую кожу без излишних волос на длительное время

  • Комфортные ощущения при осуществлении процедуры

  • Минимальный риск возникновения осложнений

Как мы видим, лазер "держит пальму первенства", если сравнить с другими способами эпиляции. Поэтому многие и женщины и мужчины отдают ему предпочтение ввиду как высокого результата, так и безвредности, невзирая на цену. Забыть про проблему с "кустами" на самых видных местах и наконец приобрести идеальный вид возможно, убедитесь в этом сами!

Косметология 49

• Витрина клиник •