» » «Как это было»: успешные и активные женщины делятся своими историями о самом важном дне в их жизни

«Как это было»: успешные и активные женщины делятся своими историями о самом важном дне в их жизни

СОДЕРЖАНИЕ

Общество диктует свои стандарты, навязывает определенные стереотипы и страхи. Многие девушки боятся появления ребенка, потому что считают, что это помешает их карьере. Плюс быть мамой страшно: «Я же столько всего еще не сделала», «Я не побывала еще в стольких местах» ? это только часть отговорок. Перед женщиной постоянно стоит выбор: карьера или материнство.

С 4 по 12 декабря в социальных сетях проходила социальная кампания #тотсамыйдень, инициированная киевской акушерско-гинекологической клиникой ISIDA. Ее цель – развеять мифы и страхи о том, что 2 полоски в тесте – это приговор карьере, а также показать, что быть мамой – это прекрасно, и что работу и материнство можно совмещать.

Мы попросили успешных, активных и красивых женщин рассказать свою историю беременности, а также про тот день, когда они впервые увидели своего ребенка. Эти женщины успешно ведут свой бизнес, занимаются собой и при этом они замечательные мамы.

В социальных сетях под хештегами #тотсамыйдень и #day_isida_ua появились истории-откровения женщин лидеров мнений, в которых каждая из них делится своим личным опытом, как же все это было.

Алена Гудкова, основательница Кураж Базар:

«Последнее время я всё чаще сталкиваюсь с тем, что девочки моего возраста или чуть младше боятся рожать. Причем с двух сторон: с одной что это больно, страшно, дискомфортно, а с другой, что ребёнок разрушит всё, сменит режим и вообще, что они не знают, как должно быть правильно. Я хочу рассказать свою историю».

«Хорошо помню, как первая приехала к 8 утра к врачу под кабинет и когда он меня проверил и я ему объяснила, что вот всё, я никуда не уйду, он мне сказал "раскрытия нет, но схватки частые, сегодня родишь. По дороге на Отрадный есть Hilton, заедьте выпейте шампанское и туда". Но нам уже было не до того. Я, по-моему, рожала».

«Как же мне было страшно, как я боялась потерять Матвея, ведь всё шло так хорошо... Я увидела Матвея через 7 минут после того, как доктора заметили неладное. 7 минут. Исида просто не оставила нам шанс на неудачу, мне сделали экстренное кесарево и момент встречи с моим мальчиком был самый запоминающийся в жизни. Всё было хорошо и было позади».

Подробнее: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155966317297855&set=a.165947417854.120497.623007854&type=3&theater

Ольга Шевченко, креативный директор Vintage Web Production:

« Все началось летом. Летом мы решили, что готовы быть лучшими родителями для нашего малыша. Мы готовились, приглашали, но все как-то не получалось… И ради интереса решили купить тест 31 декабря и, как вы поняли, Новый год у нас начался с фальстарта ?».

«За всю историю у меня не было столько сил, сколько на последних сроках. На 8-9 месяце я вела по 12 проектов и только за три дня до родов решила посидеть дома».

«Позвонила мужу, успела ответить на e-mail клиентам, обсудить пару вопросов и все) 

18 сентября в 01:58 я в палате, любимый и рядом с нами лежит прекрасное создание. Слезы на глазах от счастья».

«Да, иногда кажется, что нет сил, да, иногда хочется убежать от всех, да, иногда хочется искренне пожалеть себя как девочку, да, иногда кажется, что весь мир находится в хаосе. Но какое счастье, когда этот малыш приходит утром к тебе, крепко обнимает и говорит: "Я тебя так люблю!''».

Подробнее: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212921595748204&set=a.3884286999206.150807.1639819848&type=3&theater

Дарья Заривная

Основательница благотворительных онлайн-аукционовCharitum

«Две полоски, ты беременна, тебе 19, и ты совершенно не готова становиться мамой. В твоей голове космические корабли бороздят просторы Вселенной, а Харуки Мураками, плача, вручает тебе Нобелевскую премию по литературе. Мы на стольких фестивалях ещё не побывали, столько групп не послушали, - реву я, уткнувшись в плечо будущего бывшего мужа, - мы на Зигете ещё не были, мы вообще нигде кроме Таиланда не были. Да мы сами ещё дети!».

«В общем, мне кажется, вы не готовы и я НАСТОЙЧИВО рекомендую вам сделать аборт'', - заключил доктор Бородавка. А тут надо сказать, что мне категорически нельзя что-либо НАСТОЙЧИВО рекомендовать. Я тут же встаю на дыбы и делаю прямо противоположное тому, что мне НАСТОЙЧИВО рекомендуют».

«Дальше известно: моей дочке семь лет, и все эти семь лет, ну как бы объяснить, на что это похоже... Ну это как если бы сначала джазовый фестиваль в Монтрё, а потом Coachella, дальше Sziget, а затем Burning Man».

Подробнее: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1773743959312026&set=a.451308954888873.107448.100000293187928&type=3&theater

Татьяна Рубан-Журавель, основательница Cafe Select Eatery, Cafe Select

«Будучи на съёмке, когда на 4 часу под софитами стилист по волосам мне крикнул: ''Да не умирай ты, ты ж не беременна'', я решила купить тест для своего спокойствия! 

Ну, и как вы уже поняли, тест меня совсем не успокоил».

«Эти 2 полоски разыграли во мне микс бурных эмоций, в который входил ''жуткий страх'', ''счастье'', ''Боже, что же делать?'', ''я все-таки могу иметь детей'', ''где сделать оборот?'', ''где будет жить мой ребёнок?'', ''кто же там, мальчик или девочка?'' и так далее... Я была одна, в чужой стране и я была беременна! Самый главный вопрос, конечно же, был ''А как же моя карьера? Как же модельный бизнес?''».

«Все это крутилось в моей голове, пока я не позвонила маме и она своим уверенным голосом счастья сказала мне: ''Милая, это потрясающая новость - прилетай домой, мы со всем разберёмся! И не переживай о карьере, она никуда не убежит, а детей Бог дарит не каждый день! Ты справишься!''».

«И действительно со всем справилась! Я быстро вернулась в форму, без лишних усилий.

Карьера моя не остановилась, больше скажу, после рождения Мартина она стала намного успешней, ведь в моих глазах и сердце уже было понимание, ради чего я это все делаю! ».

Подробнее: https://www.facebook.com/tanya.ruban.33/posts/10155251143050914?pnref=story

Влада Махно

Жена Сергея Махно, декоратор, дизайнер интерьера в Architectural workshop Sergey Makhno

«Расскажу для того, чтоб кто-то поверил в то, что дети и роды ? это не так страшно, как кажется! Мне повезло, обе моих беременности протекали легко. Так как первый ребёнок был очень долгожданный, всю беременность я была начеку. Я никуда не летала, хотя умеренно занималась спортом в группе для беременных и ходила в бассейн. Во время второй беременности я, уже в статусе ''опытной мамы'', вместе с мужем совершила три путешествия: в Японию, Францию, Испанию. Оба раза я до последнего дня работала и находилась в офисе».

«Когда мне на грудь положили моего мальчика, вся боль ушла, ты просто находишься в шоке и ее не чувствуешь. Через неделю-две все заживет и ты просто забываешь про боль, а счастье, которое приносит тебе малыш, несравнимо ни с чем, оно с тобой навсегда».

«Что я хочу сказать ? да, это сложно, да, это уникальный опыт, да, большая ответственность, да, жизнь переворачивается и ценности меняются, да ? оно того стоит! Это огромное счастье, огромная любовь, которую я всем желаю испытать!».

Подробнее:https://www.facebook.com/vlada.makhno/posts/10156906111784502
Откровенные посты показали, что большая часть страхов ? лишь у нас в головах. Также в результате проведенной социальной кампании удалось не только развенчать ряд мифов, но и спасти не одну маленькую жизнь, о чем позже писали в сообщениях женщины-лидеры мнений.

Пресс-релизы 73

• Витрина клиник •