» » Преимущества и особенности проведения липофилинга ягодиц

Преимущества и особенности проведения липофилинга ягодиц

Придание объема и увеличение размеров ягодиц путем пересадки собственной жировой ткани пациента называется липофилингом. Для трансплантации используют биологический материал из областей его максимального накопления (живота и бедер).

Кому показана процедура?

Женщина в любом возрасте хочет оставаться привлекательной и сексуальной в глазах мужчин. Но время берет свое: мягкие ткани тела теряют форму и обвисают. Первыми в этом списке стоят ягодицы. Спортивные тренировки, обертывания и применение специальных возрастных кремов отнимают время и силы. Итоговый результат этих процедур станет заметен только спустя несколько месяцев, а то и лет.

Если состояние здоровья не позволяет посещать тренажерный зал, материальные или другие причины не позволяют вставить импланты, а результат требуется получить быстро и на длительный срок, выходом станет липофилинг ягодиц. С рекомендациями профессиональных косметологов относительно этой процедуры можно ознакомиться по адресу: http://www.goldlaser.com.ua/nashi-uslugi/plastika-tela/lipofiling-yagodic там же приведены отзывы клиентов, которые подтверждают высокую эффективность данной методики.

Из практики косметических хирургов известно, что приживаемость жировых клеток составляет всего около 30 процентов. Жир обладает способностью растекаться по телу, поэтому для достижения стойкого эффекта понадобиться провести 2 или 3 операции. Эффект мигрирования связан с тем, что при отборе тканей нарушаются межклеточные связи, жир перемещается под кожей, расщепляется и выводится.



Перечень показаний к липофилингу следующий:

  1. Заметно выраженная несимметричность.

  2. Возрастная потеря формы, результаты быстрого набора или сбрасывания веса, перенесенные операции и травмы.

  3. Провисание мягких тканей, западание в центральной части.

  4. Приобретенные или врожденные неэстетичные шрамы и рубцы.

  5. Дополнение к липосакции.

  6. Придание фигуре привлекательности и сбалансированности.

Процедура липофилинга может применяться отдельно или совместно с другими методами исправления фигуры.

Преимущества процедуры липофилинга

Всемирная популярность липофилинга обусловлена его большей безопасностью по сравнению с техникой увеличения ягодиц специальными имплантатами. В числе основных достоинств методики выделяют:

  1. Незначительная вероятность непринятия организмом введенного материала. Низкий процент проявлений аллергии и некрозов по сравнению с внедрением эндопротезов и неприродных наполнителей. Исключение вероятности фиброзных образований вокруг имплантата.

  2. Максимальная натуральность внешнего вида и формы ягодиц и бедер. Подтяжка и изменение размера смотрятся натурально, поскольку распределение жира происходит равномерно. Липофилинг придает фигуре привлекательность и пропорциональность.

  3. Минимальная болезненность и травматичность операции. Организм намного проще принимает собственный жир, чем силиконовый эндопротез. Соответственно уменьшается срок реабилитации.

В чем заключается процесс подготовки?

До проведения липофилинга необходимо обследоваться в клинике для выявления возможных проблем со здоровьем. Это поможет установить вероятные осложнения во время и после проведения операции. Врач также порекомендует проконсультироваться с анестезиологом, чтобы правильно определиться с видом анестезии. Для комплексной диагностики необходимо сдать следующие анализы:

  • биохимический состав мочи и крови;

  • анализ на антитела к вирусному гепатиту;

  • проверка на естественную свертываемость крови;

  • флюорография и ЭКГ.

В некоторых случаях пациенту будет предложено пройти ряд дополнительных обследований, проконсультироваться с эндокринологом и кардиологом.

За несколько недель до времени проведения липофилинга следует отказаться от алкоголя и сигарет. В противном случае риск появления осложнений многократно увеличивается, а срок реабилитации продлится дольше и будет болезненнее. Пациентам советуется полностью исключить прием антикоагулянтов, сосудорасширяющих и сосудосуживающих препаратов.



Этапы выполнения процедуры коррекции формы ягодиц

Посещение пластического хирурга для консультации. Врач подробно расскажет о липофилинге и ходе реабилитационных процедур. При осмотре хирург определит проблемные зоны и ознакомится с результатами анализов. На основе полученных данных доктор определит возможные противопоказания к процедуре и если таковые имеются, предложит другие методики исправления формы ягодиц.

Врач определяет зоны исправления, пересадки и количество требуемых жировых тканей. Для пациента будет смоделировано трехмерное компьютерное изображение полученного результата после процедуры. На данном этапе пациент может сообщить врачу свои пожелания по поводу фигуры и откорректировать на компьютере полученный результат.

Отбор жировых клеток посредством канюли. Откачка жировой ткани в основном проводится в районе живота и бедер, где она является наиболее чистой от посторонних примесей. Процедура заключается во введение под кожу пациента маленьких полых трубок, атравматичных аналогов медицинских игл (канюлей). Через них отбираются избыточные жировые клетки. Процесс достаточно болезненный, поэтому проводится под общей (реже местной) анестезией.

При необходимости полученная жировая ткань очищается от сукровицы и других элементов, присутствующих в крови. Это способствует лучшей приживаемости трансплантата. Очистка проводится посредством специального оборудования.

Очищенные жировые клетки вводятся в заранее определенные зоны пересадки. Ткани отбирают специальными шприцами и через канюли равномерно распределяют по всем предварительно размеченным местам.

По длительности липофилинг обычно длится не более 4 часов. Предварительные итоги труда пластического хирурга будут сразу видны, но максимальный эффект станет заметен только через несколько месяцев.

Сколько длится реабилитация?

После процедуры пациент остается под присмотром врачебного персонала не менее, чем на двое суток. Обычно в этот период проявляются первые признаки осложнений, поэтому нахождение в стационаре позволит быстро провести требуемое лечение.

Если исправление формы ягодиц было незначительным, то пребыванием в клинике можно пренебречь и сразу уехать домой.

Для полного восстановления организма потребуется около месяца. За это время места проколов затянутся полностью. Длительность восстановительного периода напрямую зависит от масштаба коррекции.

В первые дни после процедуры могут наблюдаться сильные боли в области ягодиц. На этот период врач может назначить прием специальных обезболивающих препаратов.

Пациентам предписывается больше находиться в лежачем положении, носить компрессионное белье, отказаться от повышенных физических нагрузок. На время восстановительного периода категорически противопоказано купаться в открытых водоемах, общественных купальнях.

В качестве заключения

Липофилинг ягодиц можно назвать прекрасной альтернативой длительным спортивным занятиям или вживлению силиконовых имплантатов. При ответственном подходе к выбору клиники и соблюдении всех врачебных рекомендаций, можно ожидать эффективного и длительного результата.


      
Медбиблиотека 180

• Витрина клиник •