Как мягко снять стресс?

Переживания из-за неприятных моментов, плохих новостей, нервозность на работе не проходят бесследно. К этому можно смело добавить хроническое недосыпание и ежедневные стрессы. В результате человек живет в постоянном напряжении, которое негативно влияет на общий эмоциональный фон и физическое здоровье.

Для стабилизации ситуации необходим полноценный длительный отдых, а расслабиться поможет успокоительное Sedistress.

Подарок природы

Человеческий организм не приемлет грубого вмешательства, и если такое происходит, то включаются защитные механизмы, которые еще больше нарушают эмоциональное равновесие. Разработчики «Седистресс» объединили лечебный потенциал растений и фармакологические компоненты, которые мягко воздействуют на центральную нервную систему.

В препарате основными действующими веществами выступают седативный экстракт пассифлоры и эфир ?-бромизовалериановой кислоты, снимающий рефлекторную возбудимость. Вместе со вспомогательными элементами (метанолом, флавоноидами, глицином и пр.) средство оказывает спазмолитическое, снотворное и успокаивающее действие. При регулярном приеме наблюдается уменьшение раздражительности и нервозности, стабилизируется психологическое состояние.

Когда нужен «Седистресс»?

Показаниями к приему препарата являются:

  • бессонница, другие расстройства сна;
  • тревожные состояния, стрессы, нервозность;
  • сложные психологические ситуации, даже если явных признаков изменений эмоционального состояния не наблюдается;
  • вегетососудистая дистония;
  • частые приступы мигрени;
  • предменструальный синдром и климактерические расстройства.

Также препарат используется в комплексном лечении при гипертонии.

Противопоказаниями к приему может быть индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения деятельности печени, почек, сердца, пониженное давление. Если у вас тяжелое хроническое заболевание или вы принимаете другие препараты, то обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Особенности приема

Суточная доза препарата составляет одну-две таблетки, которую принимают до еды. Передозировка чревата слабостью, вялостью, снижением концентрации внимания, тошнотой, аллергическим высыпанием на теле. Симптомы снимаются уменьшением дозы.

При бессоннице различного происхождения средство пьют за полчаса до сна, запивая чистой водой. Нельзя совмещать таблетки со стимулирующими напитками, такими как кофе, чай, а на протяжении лечения не рекомендуется употреблять алкоголь.

Срок лечения определяется индивидуально и зависит от состояния пациента.


Медбиблиотека 213


• Витрина клиник •