» » Полис ДМС – уверенность в завтрашнем дне

Полис ДМС – уверенность в завтрашнем дне

К сожалению, никто не застрахован от непредвиденных болезней, которые, как правило, требуют значительных расходов. На помощь может прийти добровольное медицинское страхование.

Что такое ДМС?

Добровольное медицинское страхование способно покрыть непредвиденные расходы на медуслуги или лечение за счет страховой компании. Иными словами – это накопление денег на непредвиденные обстоятельства, связанные с проблемами со здоровьем. PZU – та площадка, где можно более детально изучить этот вопрос.

Корпоративное и личное ДМС

Добровольное медицинское страхование бывает личным (когда человек платит сам за себя) либо же корпоративное (страхует работодатель).

Как правило, за личным добровольным медстрахованием обращаются люди, которые уже имеют проблемы со здоровьем. Предприятие, страхующее своих сотрудников, заключает договора на всех: и на здоровых, и на больных сотрудников. Руководителю коллектива достаточно написать заявления на каждого сотрудника. При трудоустройстве на работу можно поинтересоваться предусмотрено ли в компании добровольное медицинское страхование и какие преимущества получит при этом работник, будут ли высчитывать с зарплаты оплату этих услуг или предприятие само покроет расходы.

Полис ДМС – альтернатива государственной медицины

Несмотря на то, в государственной или частной клинике вы проходите лечение, медицинская страховка компенсирует все расходы связанные не только с консультацией специалистов, но и с приобретением лекарственных препаратов. Немаловажным преимуществом ДМС является то, что вам не придется находиться в изнурительных очередях в ожидании консультации врача. Это особенно важно, когда время на лечение ограничено, жизнь человека идет на минуты.


Не бывает универсального полиса добровольного медицинского страхования для всех. Как правило, его подготавливают индивидуально, в зависимости от нужд и потребностей клиента. От перечня наддаваемых услуг зависит и стоимость полиса. Цена состоит из перечня рисков, наличия дополнительных услуг (например, массаж), от медучреждений и других факторов.

Следует обратить внимание на то, что если полисом добровольного медицинского страхования предусмотрены лимиты, то лучше выбирать финансовые ограничения, нежели, к примеру, 3-5 визитов в клинику.

Как работает система

Страховка – это накапливание и приумножение собственных сбережений. Взносы могут производиться поквартально, раз в полгода или год. В непредвиденных случаях страховая помощь может оказаться очень даже кстати, при этом обеспечивать свою безопасность, откладывая деньги частями, не составит особого труда. Прежде, чем заключить договор страхования, обязательно убедитесь, что данное предприятие имеет лицензию и внимательно ознакомьтесь со всеми аспектами и нюансами данного договора.


Медбиблиотека 194

• Витрина клиник •