» » В столице открыли современный диагностический центр для детей

В столице открыли современный диагностический центр для детей

СОДЕРЖАНИЕ

В июне 2018 года в столичной клинике ISIDA Левобережная открыл двери для посетителей уникальный диагностический центр по педиатрии.

В основу работы нового центра положены современные подходы к комплексному решению проблем здоровья. Это как амбулаторная, так и выездная консультативно-диагностическая помощь, а также профессиональный контакт-центр поддержки родителей маленьких пациентов. Кроме этого, центр будет выполнять и просветительскую миссию: мам и пап будут учить безопасно ухаживать за детьми и правильно оказывать им первую медицинскую помощь.

Какие возможности открывает новый диагностический центр для детей при клинике ISIDA Левобережная?

Высококвалифицированная помощь педиатров, а также детских врачей-специалистов

В центре работают офтальмолог, отоларинголог, кардиолог, дерматолог, хирург, детский гинеколог, невролог, логопед, ортопед-травматолог. Основной целью деятельности ортопедов-травматологов является предоставление неотложной медицинской помощи детям с повреждениями опорно-двигательного аппарата, в том числе и наложения гипсовых повязок.

Наличие хирургического отдела, в состав которого входят врачи-ортопеды

В составе мощной команды хирургического отдела 7 высококвалифицированных специалистов, трое из них – кандидаты медицинских наук. Эти специалисты способны обеспечить полный комплекс амбулаторной хирургической и ортопедической помощи детям, в том числе амбулаторное ведение пациентов после хирургических вмешательств, инструментальную диагностику сложных пороков развития, хирургической и ортопедической патологии.

Современная УЗИ-диагностика

В диагностическом центре клиники ISIDA Левобережная работают кабинеты УЗИ для обследования различных органов (в том числе УЗИ сердца). Исследование осуществляют ведущие специалисты клиники.

Инновационная рентгенодиагностика

Новый диагностический центр для детей оборудован современным рентгенодиагностическим комплексом MOVIPLAN IC. Эта инновационная система позволяет получать высококачественные снимки с минимальной лучевой нагрузкой на пациента в разных положениях тела (горизонтальном, вертикальном, сидя). Важно, что MOVIPLAN IC позволяет обследовать даже младенцев.

Безопасная вакцинация

ISIDA Левобережная имеет все необходимое для проведения безопасной и эффективной вакцинации от 16 видов инфекций. Вакцинация детей осуществляется на основании приказа Минздрава Украины № 551 от 11.08.2014 года «Об усовершенствовании проведения профилактических прививок в Украине». Однако для каждого ребенка врач-педиатр клиники ISIDA составляет индивидуальный график прививок с учетом особенностей развития ребенка и состояния его здоровья. Для прививок детям используют вакцины ведущих европейских производителей, а при их хранении безупречно соблюдается принцип холодовой цепи.

«В ISIDA разработаны и внедрены стандарты оказания амбулаторной медицинской помощи детям на уровне лучших мировых клиник. Наши врачи учились в Израиле, Германии, Австрии и других передовых, с точки зрения медицины, странах. Таким образом мы можем гарантировать своим пациентам высокий уровень медицинской помощи», - отмечает Андрей Виленский, врач-педиатр, медицинский директор клиники ISIDA.


Справка

Педиатрию как отдельное направление в работе клиники ISIDA было выделено в 2009 году. Сначала – создана патронажная педиатрическая служба, задачей которой была забота о здоровье малышей до 1 года. В 2016 году клиника ISIDA значительно расширила педиатрические услуги, обеспечив качественное консультирование, диагностику и лечение детей от рождения до 18 лет. За этот период нашим педиатрам доверили здоровье 11525 детей.

Клиника ISIDA не останавливается на достигнутом и планирует в ближайшие годы открыть современный педиатрический госпиталь в Киеве.

Пресс-служба клиники ISIDA

Контакт Валентина Янчук, 0962818285, press@isida.ua

Пресс-релизы 88

• Витрина клиник •