» » » 5 самых часто встречаемых противопоказаний для лазерной эпиляции

5 самых часто встречаемых противопоказаний для лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция волос на теле завоевала свой успех благодаря многим преимуществам. Она требует редких визитов в салон и дает долгосрочный результат. Но логично, что женщин интересуют противопоказания. Особые состояния порой непредсказуемо влияют на здоровье, могут стать препятствием. Специалисты косметологической клиники Слим Медикал, а именно кабинета лазерной эпиляции https://slimmedical.com.ua/lazernaya-epilyatsiya, поделились некоторыми ответами по данной теме.

Лазерная эпиляция во время месячных

Безопасно ли проводить обработку кожи лазером? Этот вопрос интересует всех женщин, которые предпочитают эту процедуру, но ответить на него невозможно. Дело в том, что напрямую дни менструации не влияют на состояние тела. Потому реакция скорее индивидуальна. Первое, на что стоит обратить внимание, это на личное самочувствие. Состояние здоровья у большинства женщин ослаблено.

Это проявляется в нарушении аппетита, в болях внизу живота, в неприятных ощущениях по всему телу. Уже по этой причине многие клиентки откладывают визит в салон. Известно, что во время месячных может снижаться иммунитет, но так ли все категорично, если говорить обо всех женщинах?

Во время критических дней жирность кожи повышается. Так влияет на нее специфический гормональный фон. Сама же обработка лазером также вызывает повышенную жирность. Это реакция кожи на травмирующие воздействия, также как и на особое болезненное состояние из-за месячных.

Результатом такой защиты может стать раздражение в месте удаления волосков и даже за его пределами, так как воспаление может пойти дальше ареала воздействия. При самом негативном течении на месте прожженных фолликулов могут возникнуть гнойники. Вот эти риски и нужно учитывать.

Как же быть, если срочно желательно провести эпиляцию? Такое бывает, если вскоре планируется поход на пляж, или свидание, а после эпиляции, как известно, необходимо дать коже отдых и подождать, пока раздражение пройдет. Если женщина не склонна к кожным заболеваниям, и месячный цикл у нее обычно проходит ровно, то можно рискнуть и провести процедуру. Но если спешки нет, то лучше отложить эпиляцию лазером, или воспользоваться бритвой.


Лазерная эпиляция во время беременности

Даже в ожидании ребенка женщина желает оставаться женщиной. Но само состояние тревожит, а вокруг так и говорят о многочисленных предостережениях и противопоказаниях. Но те пациенты, которые оценили преимущества лазерной эпиляции, уже вряд ли пожелают менять этот метод на какой-то другой, например на воск или бритву. Существует ряд противопоказаний, при которых мастер откажет в эпиляции во время беременности:

  • Инфекции, простуды;

  • Различные новообразования;

  • Эндокринные нарушения;

  • Склонность к аллергиям;

  • Раздражения кожи;

  • Сыпи и нарывы.

Если хоть один из вышеперечисленных признаков проявился хотя бы на начальном сроке особого состояния, то лазерную обработку проводить не будут. Если уж говорить объективно, то многие мастера и клиники вообще стараются избегать беременных пациенток, так как любое действие может стать провокацией спонтанных родов. И это часто непредсказуемо.

Даже если на самом деле эпиляция лазером никак не повлияла на событие, а произошло оно по другим причинам (из-за индивидуальных особенностей организма роженицы), то салон не хочет рисковать репутацией, и уж тем более, участвовать в долгих разбирательствах и объяснениях. И это можно понять.




На самом деле стоит учитывать еще один немаловажный факт. Хотя пока никакого клинического влияния лазерной эпиляции на процесс протекания беременности не обнаружено, врачи не рекомендуют эту процедуру до родов. Дело в том, что она появилась относительно недавно, и ее влияние малоизученно. Терапевты и гинекологи не советуют эту обработку, дабы устранить нежелательные риски.

Действительно, пока что не установлено, как это может повлиять на плод. Излучение не проходит даже до нижних слоев дермы, но оно минует сосудистые сетки, и неизвестно, как это скажется на составе крови локально. И не стоит забывать, что любая эпиляция волос на теле спровоцирует болевые ощущения, а это может отразиться на эмоциональном состоянии мамы и будущего малыша.


Лазерная эпиляция при варикозе

Варикозное расширение вен, это распространенная проблема, которая портит самочувствие и внешний вид ног, а также создает огромное множество противопоказаний для пациента. Но каждой женщине хочется быть красивой, а лазерные процедуры отлично себя зарекомендовали. Так можно ли на это решиться, если голень и бедро покрылись характерным сетчатым рисунком, или это скорее несбыточная мечта?

Сложность в том, что даже если отказаться от лазерных процедур, остальные также могут быть под запретом. Так строго запрещено удалять растительность воском. В этом же черном списке и пластырь. Электрический эпилятор также не рекомендован, как и шугаринг. Эти методики резко вырывают волосок, и повреждают питающий его капилляр, а также иногда соседние мелкие сосудики. Так как капилляры связаны с остальными каналами, в том числе и создавшими варикозное расширение, то дополнительная закупорка может создать лишнюю нагрузку на и без того сложные подкожные участки.

Воск и шугаринг при варикозе под запретом

Остается только старая добрая бритва. Но это не утешит обладательниц очень пигментированных и быстрорастущих волосков на ногах. Но радостная новость состоит в том, что лазерная эпиляция считается допустимой. Концентрированный пучок света воздействует точечно и прицельно. Механическое воздействие, как от выдираемого волоса, полностью отсутствует.

На самом деле характерный синеватый рисунок из сосудистых линий можно встретить у очень многих женщины. В возрасте за 35 лет скорее сложно найти человека с абсолютно здоровыми сосудами. И если бы салоны отказывались от клиентов с этой природной татуировкой, то пришлось бы запретить эпиляции большей половине женщин. Если говорить об явных противопоказаниях, то это скорее относится к очень сложным случаям.

Женщины, страдающие сильно выраженным варикозным расширением вен, должны перед процедурой пройти осмотр и  консультацию флеболога. На хорошем аппарате под управлением грамотного специалиста лазер воздействует лишь на дно волосяной луковицы, и не затрагивает капилляр.

 Особая аккуратность потребуется на восстановительный период. Под действием излучения на любой коже возникает кратковременное раздражение, и нужен уход с помощью специальных кремов. При проблемных сосудах след от воздействия может восприниматься особенно неприятно и долго. Потому рекомендуются к использованию специализированные средства которые оказывают ряд воздействий:

  • Восстанавливающий

  • Анаболический

  • Антисептический

  • Противоаллергенный

  • Успокаивающий

Комплексные меры помогут коже восстановиться скорее.


Лазерная эпиляция на сосках

Темный участок кожи на груди всегда покрыт некоторым количеством волосков. Раньше женщины могли бороться с этим только одним болезненным способом – вырывая щипцами. Чем больше растительности, тем больше приходилось терпеть.

Но сегодня салоны уже предоставляют услугу лазерной эпиляции вокруг ореола. Это менее болезненно и имеет долгосрочный эффект. Хотя вся зона переполнена нервными окончаниями, луч задевает точечно только луковицу.


Лазерная эпиляция детям и подросткам

Педиатры и дерматологи категорически против такой процедуры у детей. Их организм, и кожа в том числе, все еще формируется. Радикальное удаление волоса, и все сопутствующие травмирующие воздействия на дерму, нарушают естественный ход событий. Потому лазерные процедуры ради красоты запрещены.


   
Косметология 48


• Витрина клиник •