» » » Профессиональная чистка зубов. Необходимость или блажь?

Профессиональная чистка зубов. Необходимость или блажь?

Здоровые зубы – это не только свидетельство того, что человек о себе заботится, но и показатель успешности, открытости и уверенности в себе. Если на зубах налет, неприятный запах при дыхании, тут уже не до уверенности. Профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике позволит не только поддержать эстетику зубов, но и предотвратить проблемы с зубами в самом начале их появления. Но обо всем по порядку.

Польза профессиональной чистки зубов

Правила гигиены полости рта знают даже дети. Утром и вечером чистить зубы, споласкивать ротовую полость после еды, пользоваться нитями, ирригаторами и т.д. Но скрупулезное следование им не является панацеей от зубного камня и мягкого налета, микробов и остатков пищи. Поэтому стоит обратить внимание на такую услугу, как профессиональная чистка зубов в Евродент. Клиника находится в Киеве, оснащена самым современным оборудованием и работают в ней профессионалы.

Зачем нужна профессиональная чистка? Зубной налет весьма плотно оседает на поверхности зубов. А это бактерии и микроорганизмы. Не успеете оглянуться, как он уже превратился в твердые отложения. А он не только доставляет неудобства, но и вредит зубам. Если налет еще можно удалить самостоятельно процентов на 40-60, то с зубным камнем без помощи не справиться. Стоматолог же предложит эффективные, но бережные методы по очистке зубов в стоматологической клинике.

Виды кабинетной чистки зубов

Описывать типы чистки зубов начнем с наиболее инновационных. Пациент же вместе со стоматологом вправе выбрать любой из трех способов в стоматологической клинике Евродент.

Чистка зубов ультразвуком

Оборудование – ультразвуковой аппарат. Используются для чистки специальные наконечники, они же скейлеры, со сменными насадками, которые можно подобрать индивидуально под пациента.

Наконечник передает ультразвуковые колебания на насадку и та снимает камень, налет с поверхности зубов и в межзубных промежутках.

Преимущества: метод щадящий, легко справляется с зубным камнем и мягким налетом, добирается даже до отложений ниже линии десны. Амплитуда колебаний насадки подбирается индивидуально. Зубная эмаль не травмируется.

Продолжительность процедуры зависит от степени загрязнения – от 40 до 60 минут.

Иногда, в сложных случаях, когда оголены корни зубов, эта процедура может быть чувствительной. Все ультразвуковые аппараты для снятия зубных отложений в клинике Евродент последнего поколения и оснащены функцией No Pain – без боли. Для пациентов чистка стала комфортной и приятной.



AirFlow

Аппарат Air Flow воздействует на поверхность зуба воздушно-водным миксом с добавлением соды. Струя ударяется о зубы и смывает мягкий налет, выбивая пигмент. Зубы приобретают свой исходный цвет, становясь светлее.

Применяется Air Flow для очистки зубов от зубного налета. Показан всем, но особенно необходим тем, у кого установлены брекет-системы.

Преимущества. Способ неабразивный и щадящий. Удаляется налет в труднодоступных местах, куда насадка скейлера не достает.

Продолжительность процесса до получаса.

Механическая чистка зубов

Этот метод используют редко, когда ультразвуковую чистку проводить нельзя, а Air Flow не даст желаемых результатов. Показаниями к удалению зубных отложений при помощи специальных ручных инструментов, щеточек и паст являются отслоение сетчатки глаза, наличие кардиостимулятора.

Продолжительность индивидуальная.

В завершении процедуры зубки полируются, чтобы снизить оседание налета, пигментных частиц, микроорганизмов на поверхность зубов.

Профессиональная чистка зубов должна стать для каждого обязательной услугой, как дополнение к грамотной гигиене ротовой полости в домашних условиях. Налет, твердые зубные отложения образовываются в любом случае. А профессиональная чистка сделает зубы чистыми и эстетически привлекательными, предотвратит возможные стоматологические проблемы.


   
Стоматология и проблемы с зубами 29