» » Поиск инновационных лекарств: доступ для всех желающих!

Поиск инновационных лекарств: доступ для всех желающих!

Современная медицинская и фармацевтическая промышленность развивается огромными темпами. Тысячи исследований и экспериментов выполняются ежегодно, что создает данные для новых открытий. Число новых лекарственных средств крайне велико, однако даже не все представители врачебной специальности знают о них. Что уж говорить об обычных пациентах.

Источник информации об инновациях в фармацевтике

Благодаря активному развитию информационных технологий и специализированных интернет сервисов можно узнавать актуальную и полезную информацию. К сожалению, такие порталы имеют ряд ограничений и недостатков, которые искусственно ограничивают доступ к информации:

  • Данные исследований представлены на английском языке;

  • Текст исследований доступен лишь при платной подписке;

  • Доступ к сайтам имеют лишь медицинские специалисты.

В связи со всеми этими фактами пациенты вынуждены искать информацию на сторонних интернет проектах, которые не имеют ничего общего с современной медициной. Получение устаревшей информации – это одна из причин крайне неэффективного лечения, которое может стоить здоровья и жизни.

Тем не менее, всегда есть альтернативные способы получения необходимой информации. Так, например, в последнее время огромное число активных интернет пользователей, которые интересуются современными инновациями в поиске редких лекарств, отмечает, что на сайте liki24.com есть большое количество данных, полезных для каждого.

Какой информации стоит доверять?

Количество информации, которое доступно для исследования и изучения, очень велико, однако нередко отмечаются факты фальсификации тех или иных научных проектов. Работники науки прибегают к этим методам по разным причинам, среди которых необходимость привлечения внимания, получения денег на исследования или банальное мошенничество. К счастью, научное сообщество активно борется с такими фактами.

Каждый человек, который интересуется инновационными лекарственными препаратами, должен помнить о том, что медицинская наука строится на доказательном механизме. Благодаря многочисленным исследованиям удается точно оценить эффективность того или иного лекарства, а также целесообразность его использования при болезни.

В медицинских исследованиях существует несколько уровней доказательности:

  • Уровень А (I) – двойное слепое рандомизированное исследование.

  • Уровень В (II) – малые рандомизированные подконтрольные исследования.

  • Уровень С (III) – исследования без рандомизации.

  • Уровень D (IV) – заключения, сделанные группой ученых без выполнения исследования.

В сфере инновации и медицинских исследований стоит отдавать предпочтение лишь двум наивысшим уровням доказательности, так как только так можно помочь себе или своему близкому и не нанести вред здоровью.

Помните! Если исследования не проводились, но информация лишь основывается на авторитетном мнении, то есть риск развития ряда осложнений. В таком случае последствия для здоровья могут быть фатальными, но ответственность за такое развитие ситуации никто не понесет.

Доверяй, но проверяй!

Раннее упоминалось, что подавляющее большинство статей и публикаций об инновациях в поиске редких лекарств написаны на английском и других иностранных языках. Для облегчения жизни других людей, у которых нет достаточного уровня владения языком, некоторые проекты переводят статьи на русский и другие языки.

В русскоязычном сегменте сети Интернет количество таких проектов уже перевалило за несколько десятков. К сожалению, не всегда качество представленной информации и выполненного перевода достаточно велико.

Неточности в переводе несут под собой серьезную опасность для жизни и здоровья пациентов. Так, например, нарушение верной дозировки может привести к:

  • Нарушениям со стороны отдельных систем и органов;

  • Развитию полиорганной недостаточности;

  • Появлению «конфликта» между отдельными препаратами.

В связи с этим следует крайне внимательно относиться к тем проектам, которые Вы выбираете для изучения информации. Согласно выполняемым опросам медицинских специалистов, проект liki24.com является одним из лидеров среди конкурентов.

Отличительной особенностью хорошего проекта является тот факт, что перевод выполняет человек, который имеет медицинское образование. Благодаря этому удается избежать банальных ошибок, которые вызывают улыбку и смех даже у тех, кто достаточно далек от медицины.



Если появляются малейшие подозрения относительно представленной информации, то следует тщательно проверить информацию на других источниках. Более того, возможно стоит посоветоваться с профильным специалистом или со своим лечащим врачом, который проводит фармакологическую терапию.

Проведение дополнительной проверки или исследования не нанесет никакого вреда Вашему здоровью, но наоборот поможет избежать банальной и печальной ошибки!

Забудьте о самолечении!

Все современные и инновационные проекты в сфере поиска редких лекарств с помощью специализированных интернет сервисов выполняются в виде клинических рекомендаций для медицинских работников. Такой формат предоставления информации подразумевает размещения данных о схеме приема лекарственных препаратах и используемых дозировок.

Стоит понимать, что подобная информация размещается для использования лишь квалифицированными специалистами, которые имеют профильное образование. Самостоятельное назначение препаратов может быть опасным для Вашего здоровья по причинам:

  • Индивидуальной непереносимости;

  • Наличия сопутствующих заболеваний;

  • Высокой вероятности развития осложнений и так далее.

Конечно, каждый пациент желает получать современное и высокоэффективное лечение, которое соответствует новым тенденциям в сфере медицинской науки. Если Вы нашли соответствующую информацию о том или ином препарате, то перед использованием посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Каждый квалифицированный доктор тщательно следит за всеми новинками в сфере доказательной медицины, поэтому будет благодарен Вам за представленную информацию. Более того, он досконально изучит полученные данные и постарается разработать оптимальную схему лечения.

Тем не менее, если Вам было отказано в применении того или иного средства, то следует прислушаться к рекомендациям врача. В противном случае вся ответственность за развитие осложнений и прогрессирования заболевания ложится на плечи самого пациента.

В некоторых клинических ситуациях целесообразно применение уже известных и несколько устаревших препаратов, поэтому всегда следует прислушиваться к советам лечащего врача. Тем не менее, если возникают сомнения в его квалификации, то следует дополнительно получить консультацию у другого специалиста.

Практика показывает, что изучение и понимание всех современных тенденций современных лекарственных препаратов требует немало усилий и времени, поэтому всем категориям граждан требуются современные базы данных. Если есть желание всегда быть в курсе последних новинок и исследований, то портал liki24.com предоставит всю необходимую информацию.


Пресс-релизы 176

• Витрина клиник •