» » Когивис - средство адаптации детей и подростков к стрессовым ситуациям

Когивис - средство адаптации детей и подростков к стрессовым ситуациям

Способность испытывать стресс есть у каждого человека с детства. Это эволюционно сформированный механизм адаптации, позволяющий организму на уровне физиологии запоминать потенциально опасные объекты. Стрессовые ситуации возникают как в предсказуемых ситуациях (например громкий звук или ссора), так и в неожиданных. Поводом для стресса может быть неприятная новость или крупная собака на улице.

Когивис - средство от детского стресса

Современный человек испытывает умственные и эмоциональные нагрузки, и эта тенденция не обошла и детей. С раннего возраста на них обрушивается большой поток информации, на этом фоне приходится строить отношения со сверстниками и хорошо учиться. Каждая контрольная и оценка в табель, это также стресс.

Фармацевтическая промышленность пытается решить эту проблему, и исследовательские лаборатории находятся в постоянном поиске новых препаратов. Одним из таких является «Когивис». Это сироп в емкости на 100 мл, с составом, влияющим на нервное состояние человека. Он помогает адаптироваться к эмоциональным и умственным нагрузкам. Препарат прописывают в ряде случаев:

  • При синдроме дефицита внимания и гиперактивности;

  • При когнитивных нарушениях и раздражительности;

  • При задержке в развитии речи и умственном отставании.

Сироп уже доступен к продаже во многих городах страны. Это средство от итальянского производителя, и представители марки подчеркивают, что это не лекарственное средство, а диетическая добавка. Более детально вы можете ознакомится на официальном сайте cogivis.com.ua.

Примечательно, что препарат разрешен к применению для детей трехлетнего возраста. Его назначают в разных дозах, в зависимости от количества полных лет малыша, по два раза в сутки, а курс составляет 10 дней. Лечение можно повторять после двадцатидневной паузы.

Малышам до шести лет назначают по 2,5 мл за один прием дважды в сутки, от 6 до 12 лет по 5 мл по два раза в сутки, от 12 лет по 5 мл до трех раз в сутки. Взрослым людям рекомендуется такой же режим приема, как детям от 12 лет.

Средство хранится у условиях обычного жилого помещения при температуре от 15*С до 25*С. При длительном хранении возможно образования осадка, но он не должен смущать, так как никак не влияет на целебные качества продукта.

Детский стресс как фактор, влияющий на всю жизнь

Детский стресс, это важнейший аспект жизни человека, который возможно скажется на всем его пути до старости. У малышей, как известно, особенно интенсивно образуются нервные связи. В этих сетях кроется самая разная информация: все виды обучения, приятные воспоминания, мысли, выводы, эмоциональные моменты, и стрессы.

Нервная система, сформированная в детстве, считается очень прочной. То, что мы уже не помним сознанием, записано в подсознании, и может проявиться совершенно неожиданно. Например, многие люди уже не помнят, почему любят или не любят то или иное блюдо, почему боятся чего-то, страдая от фобий, почему именно так, а не иначе, строят отношения с окружающими.

Наша центральная нервная система устроена таким образом, что любое эмоциональное событие запоминается, и остается в нашей персональной базе знаний. Если ситуация сопровождалась чувством страха, неуверенности в себе, или другим негативом, то есть шанс, что в последствии на этой основе возникнет невроз.

Невроз – это нечто очень похожее на привычку. Технически, это такая же запись, которая периодически провоцирует принятие каких-либо решений, или физиологические реакции. Например, если ребенок очень боялся собак, то этот страх может остаться с ним на всю жизнь, хотя объективных причин для этого и нет.

Иногда при виде объекта, напоминающего неприятный случай из детства, возникает паническая атака (изменение пульса, бледность, эмоция ужаса, беспомощность). Проблема бывает настолько выраженной, что уже взрослые люди вынуждены обращаться за помощью к психотерапевтам. Современная медицина уже не отворачивается от странных состояний, а активно изучает их, и сегодня специалисты действительно могут помочь, используя разные методики и их комбинации.



Чем чреват детский стресс

Родители часто не подозревают. Что на самом деле кроется за слабым иммунитетом. Болезненные дети, у которых объективно нет причин болеть часто, постоянно заражаются простудными инфекциями, порой переходящими в осложнения (бронхиты, воспаления легких). Иногда имеют место кожные заболевания, или проблемы с пищеварением.

Сегодня уже открыто говорят о влиянии психосоматики на здоровье человека. Если раньше никто не обращал внимание на выражение «Все болезни от нервов», то сегодня получено огромное количество различных свидетельств, которые говорят о влиянии психического и эмоционального состояния человек анна все его здоровье.

Психотерапевтические методы (когнитивная психотерапия, химические препараты, гипноз и др.) избавляют пациентов от давних недугов, которые не удалось вылечить другими способами. Многочисленные случаи доказывают на практике, насколько стресс может навредить здоровью. К удивлению пациентов и специалистов новый взгляд на проблему позволяет избавиться от кишечных расстройств, панических атак, кожных сыпей.

Дело в том, что все процессы в нашем организме управляются системами спинного и головного мозга. Сотни гормонов реагируют на любые события, происходящие вокруг. На это влияет все: погода вокруг, приятная покупка, потеря кошелька, поза, в которой сидит человек, позитивные или негативные мысли, предвкушение праздника.



Признаки стресса у ребенка

Частые простуды или раздражительность не должны оставаться незамеченными. И если раньше на это почти не обращали внимание, то сегодня детские психологи подчеркивают, что эмоции и болезни могут быть симптомами стресса. Особенно это касается случаев, если ребенка подвергали стрессу многократно. Так бывает в неблагополучных семьях, а также из-за отношений с детьми в школе.

Последствия стресса проявляются в раздражительности, агрессии, замкнутости, мрачности. Если малыш часто грустит, не умеет радоваться хорошим моментам, как другие дети, то это может быть симптомом. Иногда по причине стресса ребенок начинает заикаться, плохо учиться, реже наблюдается помешательство на чистоте или наоборот полная неряшливость.

Очень распространено, если после серии травмирующих или неприятных событий ребенок страдает воспалениями, заболеваниями дыхательных путей, проблемной дефекацией. Пищеварительный тракт (диарея или запоры), дыхательные пути (простуды, грипп, ангина, воспаления, астмы) и кожные покровы – это органы, которые наиболее выражено страдают физиологически от психологического состояния человека.

Как купить «Когивис»

Препарат позиционируется производителем как безопасное средство, и в качестве пищевой добавки. Потому его рекомендуют широкому кругу потребителей. Приобрести его можно на нашем сайте. Для покупателей доступно оформление заказа с доставкой по почте. Мы гарантируем качество продукта и доступность его цены.

Перед применением советуется хорошо взболтать пузырек, так как в осадке содержатся полезные вещества. Прием должен проходить после еды, сироп можно запивать водой. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам, и получайте подробные ответы онлайн.


Пресс-релизы 112

• Витрина клиник •