» » » Оплодотворение in vitro или экстракорпоральное - что означают эти научные слова?

Оплодотворение in vitro или экстракорпоральное - что означают эти научные слова?

Здоровое потомство – это то, чего желает каждый взрослый человек. К сожалению, не всегда удается достичь нужного результата естественным путем. Раннее подобные явления представляли серьезную проблему для всего человечества, однако благодаря развитию современной медицины удалось развить технологию оплодотворения in vitro.
Для многих людей эти слова становятся по-настоящему пугающими, так как, по их мнению, родители столкнуться с рядом проблем:
  • Дети будут часто болеть;
  • Потребуется пожизненная фармакологическая поддержка;
  • Серьезно нарушится здоровье матери и т.п.
На самом деле все эти утверждения являются большим заблуждением, которое не имеет ничего общего с действительностью. Перед тем, как убеждать себя в опасности экстракорпорального оплодотворения, следует тщательнее разобраться в сути процедуры.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Всем известно, что новый человеческий организм образуется после слияния мужского сперматозоида и женской яйцеклетки в женском организме. К сожалению, под влиянием ряда факторов это явление может не наступать, тогда потребуется оплодотворение in vitro.
При проведении данной процедуры производится забор яйцеклеток и сперматозоидов из организма, а затем их соединяют на медицинском стекле. В результате этой манипуляции образуется зигота, которая аналогична природному «оригиналу».
Конечно, данное описание весьма условно, так как дополнительно требуется:
  • Современное медицинское оборудование;
  • Ряд сложных процедур;
  • Профессиональные медицинские сотрудники.
На сегодняшний день в Украине крайне малое число клиник, которые способны оказывать подобную процедуру на действительно высоком уровне. Клиника репродукции человека «Альтернатива» является признанным лидером, который помогает сотням молодых пар обрести семейное счастье. На официальном сайте клиники (https://alternatyva.clinic/rus/info/29/oplodotvorenie-invitro) можно найти исчерпывающую информацию, которой делятся сотрудники центра.

Преимущества оплодотворения in vitro

В первую очередь стоит отметить, что медицинская манипуляция ЭКО – это очень сложный процесс, которому предшествует длительная подготовка. Для того, чтобы получить гарантированный результат, требуется работа десятков медицинских специалистов из различных областей науки.
Отличительной особенностью является тщательное изучение каждой яйцеклетки и сперматозоида на генетическом уровне, что позволяет:
  • Исключить рождение детей с генными мутациями;
  • Заранее определить пол будущего потомства;
  • Определить особенности ребенка.
Стоит отметить, что при выполнении экстракорпорального оплодотворения есть высокие шансы рождения двойни или тройни. Предсказать количество детей очень непросто из-за особенностей процедуры подсадки.
Перед имплантацией женский организм проходит тщательную подготовку для того, чтобы гарантировать вынашивание беременности. Для увеличения шансов врач-репродуктолог «подсаживает» несколько зигот (вероятных будущих плодов) в полость матки. К сожалению, не всегда все они выживают, поэтому точное число детей назвать заранее невозможно.

Особенности подготовки к выполнению ЭКО

Как упоминалось ранее, процедура экстракорпорального оплодотворения не относится к рядовым, поэтому ограничено малое число медицинских центров может выполнять эту манипуляцию. Одной из наиболее актуальных проблем становится тщательное обследование будущих родителей.



Как показывает медицинская практика последних лет, часто будущие родители сталкиваются именно с проблемой начала беременности. Причина может носить различный характер, включая:
  • Гормональные нарушения у матери;
  • Анатомические аномалии строения матки;
  • Функциональная несостоятельность мужских сперматозоидов и многое другое.
Именно по этой причине требуется длительное и тщательное обследование всех органов и систем. Помимо современного оборудования требуется и штат высококлассных медицинских специалистов, которые смогут грамотно интерпретировать результаты анализов.
Практика показывает, что порядка 25% всех проблем с началом беременности возможно разрешить грамотным фармакологическим лечением, в частности, гормональными препаратами. К сожалению, крайне малое число врачей могут вовремя определить имеющуюся аномалию и исправить ее.
Сотрудники ранее упомянутой клиники «Альтернатива» неоднократно сталкивались с подобными ситуациями, а также успешно разрешали найденную патологию. Благодаря этому десятки семей услышали детский смех даже без использования ЭКО.

Насколько безопасно оплодотворение in vitro?

Многие пациенты, которые задумываются о той или иной медицинской процедуре, нередко ищут необходимую информацию в сети Интернет. К сожалению, на сегодняшний день на сторонних сайтах представлено огромное количество неправдоподобной и обманывающей медицинской информации, которая не имеет ничего общего с реальностью.
Так, например, можно легко найти информацию о том, что подобные манипуляции наносят непоправимый ущерб женскому здоровью или вовсе приводят к бесплодию. Стоит понимать, что данные утверждения не имеют ничего общего с реальностью, так как оплодотворение in vitro является лечением бесплодия.
Экстракорпоральное оплодотворение стало медицинской заменой физиологического процесса, который проходит в человеческом организме. К данной процедуре приступают лишь в случае длительно не наступающей беременности и при определенных данных акушерско-гинекологического анамнеза.
Тем не менее, следует особенно тщательно подходить к вопросу выбору клиники, в которой планируется выполнение ЭКО.

Как выбирать медицинский центр ЭКО?

Как упоминалось ранее, в настоящее время на территории Украины действует крайне малое число медицинских клиник, где возможно качественное выполнение ЭКО. При первичной оценки выбранного учреждения следует обращать внимание на:
  • Уровень используемого оборудования;
  • Профессионализм медицинских специалистов;
  • Мнение пациентов, которые уже получили лечение.
Так, например, ведущие клиники страны гарантированно обновляют используемое оборудование каждые 3-5 лет, а врачи получают дополнительное образование в зарубежных клиниках. Благодаря этому пациенты могут рассчитывать на высокую результативность проведенного лечения.
В целом, технология экстракорпорального оплодотворения – это отличная технология, которая помогла сотням тысяч людей осуществить свою долгожданную мечту, обзавестись здоровым потомством!

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 94

• Витрина клиник •