» » Трансконъюктивальная блефаропластика: что это за процедура?

Трансконъюктивальная блефаропластика: что это за процедура?

За последние несколько лет наблюдается существенный рост популярности пластической хирургии и косметологических процедур, с помощью которых пациентам удается скрыть возрастные и прочие дефекты кожи. Чаще всего подобные процедуры выполняются в области лица и шеи, так как именно в этих зонах становятся видны возрастные дефекты.

Нередко недовольство своим внешним видом у пациентов возникает из-за появления т.н. «мешков под глазами», поэтому они желают избавиться от них в первую очередь. Именно для этих целей и была разработана процедура трансконъюктивальная блефаропластика, которая за короткое время получила огромную популярность во всем мире.

Что такое трансконъюктивальная блефаропластика?

Блефаропластика – это особый вид хирургического вмешательства, который подразумевает удаление косметологического дефекта в области верхних и нижних век. Ранее данную процедуру проводили прямым способом, выполняя разрез непосредственно на коже.

Подобный способ активно использовался несколько десятилетий назад, однако он имел ряд недостатков, которые недопустимы в современной пластической хирургии:

  1. Нанесение швов на поверхность кожи;

  2. Высокая вероятность появления шрамов на коже;

  3. Относительно длительная реабилитация после операции.

Именно по этим причинам и была разработана технология трансконъюктивальной блефаропластики. Подразумевается, что разрез наносится со «внутренней» стороны века, которая прилежит непосредственно к глазу. Таким образом удается полностью скрыть все следы проведенной операции.

Благодаря вышеупомянутой особенности за короткое время огромное число пациентов решились на подобную процедуру. Полученный эффект их немало удивил, что и определило будущую популярность и распространенность такого лечения.

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластики

Как упоминалось ранее, популярность операции во многом объяснялась ее преимуществами. В первую очередь пациенты могли рассчитывать на полное отсутствие каких-либо косметических дефектов или следов после операции, так как нанесенный разрез полностью скрывался наружной стороной века.

Кроме того, за счет прилегания кожи века к конъюктиве гарантируется высокая скорость регенерация ткани и послеоперационного восстановления. Благодаря такому оперативному доступу предупреждается любое заражение раны, что также благоприятно влияет на восстановление.

Стоит отметить, что заражение операционной раны в косметологии – достаточно редкое, но грозное осложнение, с которым активно борются все хирурги. Основная проблема заключается в:

  • Обильном отеке окружающих тканей;

  • Распространении инфекции по подкожной клетчатке;

  • Высокой вероятности возникновения косметического дефекта.

Трансконъюктивальная блефаропластика лишена такого дефекта, поэтому ее так активно проводят пластические хирурги.

Особенности ценообразования на операцию

Пластическая хирургия была и остается одной из наиболее дорогостоящих областей медицины, так как это связано с:

  • Высокой ответственностью хирурга;

  • Потребностью в профильном оборудовании;

  • Высокой стоимости расходных материалов.

Конечно, блефаропластика цена вряд ли можно отнести к бюджетной операции, однако настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться со стоимостью лечения в той или иной клинике.

Если пациент желает избавиться от косметического дефекта в области век, то следует отдавать предпочтение именно трансконъюктивальному доступу. Стоимость такой операции несколько выше, однако конечный результат приятно удивит.

В прошлом пластическая хирургия была слабо развита в Украине, поэтому пациенты были вынуждены обращаться в иностранные клиники. По этой причине цена на операцию была огромна – лишь считанные единицы могли позволить себе это.

Сегодня в нашей стране есть несколько современных клиник, которые полностью соответствуют государственным и международным стандартам. Отныне нет никакой необходимости посещать иностранные государства для получения медицинской услуги – блефаропластика может быть выполнена в Украине по более доступным ценам.

Противопоказания для проведения блефаропластики

Пластическая хирургия не относится к категории жизнеобеспечивающих, поэтому пластические хирурги и профильные анестезиологи редко идут на неоправданные риски. Именно по этой причине в данной отрасли хирургии гораздо больше противопоказаний даже для незначительных вмешательств.

Среди наиболее часто встречающихся противопоказаний следует отметить:

  • Патология сердечно-сосудистой или кроветворной системы;

  • Наличие инфекционных болезней в острой или хронической стадии;

  • Наличие гнойничковых образований в области лица;

  • Осложненный аллергологический анамнез;

  • Общее осложненное состояние пациента.

Перед проведением блефаропластики все пациенты проходят тщательное полноценное обследование, длительность которых может занимать от нескольких дней до месяцев. Непосредственно перед операцией каждый пациент получает консультацию врача-анестезиолога, который оценивает общий риск наркоза.

Стоит отметить, что данная операция относится к плановым, поэтому дата известна заранее. Женщинам, которым запланирована дата операции, следует заранее уведомить врача, если в назначенный день у них могут быть месячные. В этот период снижается свертываемость крови, поэтому плановая операция может быть отменена.

В целом, уже после первичной консультации оперирующего хирурга пациентам объясняются все возможные показания и противопоказания, поэтому пациенты получают ответы на все интересующие вопросы.



Вероятный эффект от блефаропластики

Как показывает практика, блефаропластика – одно из немногих операций, после которых сразу же видны позитивные изменения. Самым желанным эффектом является исчезновение мешков под глазами, синяков и обвисшей кожи.

Восстановление после операции занимает всего несколько дней, однако признаки операции начинают исчезать всего через 36-48 часов. Обычно пациенты вынуждены оставаться в отделении на 12 часов, так как требуется постоянное наблюдение медицинского персонала за состоянием пациентов.

В случае правильного выполнения всех приемов оперативного вмешательства удается гарантировать:

  • Отсутствие кровоподтеков в жировой клетчатке век;

  • Излишних надрезов на коже;

  • Отсутствие дискомфорта на конъюктиве из-за кожных швов.

Если клиника использует международные медицинские нормы и стандарты в своей работе, то всех этих неприятностей удается с легкостью избежать. Тем не менее, стоимость подобных услуг остается более высокой, чем у конкурентов, которые предпочитают по устаревшим стандартам и технологиям.

Как выбирать клинику для выполнения блефаропластики?

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий медицинский центр для выполнения блефаропластики, необходимо проанализировать:

  • Репутацию клиники;

  • Используемые медицинские технологии и оборудование;

  • Профессионализм сотрудников клиники.

Всю необходимую информацию можно получить во время персональной консультации или анализируя отзывы из открытых источников. Следует помнить, что никогда не следует ориентироваться на минимальную стоимость услуги, так как качество превыше всего!


Медбиблиотека 213

• Витрина клиник •