» » Датчики для УЗД: типы, применение, отрасли использования

Датчики для УЗД: типы, применение, отрасли использования

Для УЗИ сканера разработано более 13 типов датчиков, предназначенные осмотреть диагностировать различные части тела. Устройства съемные и подключаются к аппарату через специальные соединения. Строение и назначение устройств подходит для проведения УЗИ для животных.

Типы ультразвуковых датчиков

Ультразвуковые датчики можно дополнительно докупить к уже имеющемуся сканеру. Многие европейские фирмы делают совместимые разъемы, благодаря чему датчик и аппарат могут быть разных производителей. Такой вариант удобен для начинающих небольших клиник, которые не могут сразу купить укомплектованную установку.

Датчики делятся на 13 типов:

  • фазированные секторные — предназначены для кардиологии;

  • секторные — работают на частоте 1,5-5 МГц, просвечивают небольшой участок на большую глубину;

  • слепые CW (карандашные) — просвечивают артерии и вены конечностей на частотах 4-8 МГц;

  • микроконвексный — используется в педиатрии;

  • линейные — сканирует на небольшие глубины до 10 см, работает на частоте 5-15МГц;

  • конвексные — глубина просвечивания до 25 см, рабочие частоты 2-7,5 МГц;

  • внутриполостные — используются для обследования полостей тела;

  • биплановые — два совмещенных излучателя дают картинку в нескольких плоскостях;

  • 3D/4D объемные — предназначены для автоматического сканирования органов;

  • матричные — использование двумерной решетки;

  • катетерные (игольчатые) — вводят в труднодоступные участки полостей;

  • видеоэндоскопические — объединяет несколько методов сканирования;

  • лапароскопические — предназначен для обеспечения контроля работы во время операции.

Все датчики предназначены для специализированной работы по сканированию организма. Использование каждого из них строго определено. Некоторые из описанных датчиков более универсальные, как матричные, секторные или видеоэндоскопические.


Методы применения

Датчики используют для диагностики состояния органов, систем сосудов и полостей. Их цель показать состояние объекта в режиме реального времени. Используемые частоты безопасны для здоровья пациента.

Глубина проникания сканирующих лучей от 10 см до 50 см. Типы 3D/4D объемных датчиков передают картинку не только в объеме, но и в цвете. Получение контрастной картинки позволяет точно определить протекающие процессы в теле пациента.

Для некоторых датчиков достаточно контакта с кожей, чтобы показать четкую картинку. В этом случае для животных требуется забрить место, в котором будет проводиться сканирование. Другие модели вводят в полости тела. Процедура безболезненная и только в редких случаях требует анестезии.

Диагностика использует несколько методов. Один из которых проникновение ультразвука в ткани. Ультразвук имеет принцип эхолокации. Отбиваясь от предмета он возвращается и показывает картинку.

Отрасли использования

У датчиков широкий спектр применения. В человеческой медицине они используются прежде всего для диагностики. УЗИ установками оборудованы медицинские центры, клиники и частные кабинеты. Помимо этого они необходимы для проведения мелких операций. Их исползают для просвечивания органов, полостей или сосудов для корректировки процесса.

С помощью 3D/4D объемных датчиком можно просмотреть не только статичную, но и динамичную картинку. Они используются в роддомах, приемных палатах для беременных. Диагностика состояния плода позволяет определить, нормально ли протекает развитие беременности.

Переносные станции сканеров используют для диагностики на местах. Ими оборудованы кареты неотложной помощи. Оказание услуг врача на дому распространенная услуга в частном медицинском секторе. Именно поэтому многие частные кабинеты используют оборудования для посещения клиентов.

Датчики используют ветеринарные клиники, кабинеты и частные ветеринары. Без них невозможно точно установить большой спектр заболеваний, осмотреть животное которое получило травму. Установки применяют в фермерском хозяйстве для отслеживания состояния животного и проведения регулярной диагностики.

Выгодная покупка датчиков в БИОВЕТ

Компания БИОВЕТ предлагает широкий спектр УЗИ аппаратуры. Среди представленного ассортимента представлены датчики различных типов. Продукция поставляется от брендовых компаний-производителей. На все изделия дается гарантия.

Высокое качество техники позволяет пользоваться УЗИ установками длительный период. Аппаратура делится на две категории: для человеческих клиник и ветеринарных нужд. Достоинством предлагаемой продукции является совместимость с большим числом марок сканеров. Консультация с оператором позволит уточнить детали и подобрать требуемое оборудование.

Ориентация на интересы клиента позволила разработать гибкую систему бонусов и скидок. Цены на изделия находятся в широком диапазоне. Вы можете найти датчики большинство используемых на украинском рынке сканеров. Изделия качественные, надежные и выполнены из прочных материалов. Удобные в работе, они предоставляют точные данные для анализа.

Интернет-магазин известен широкому кругу потребителей. Коллекции постоянно пополняются новыми товарами. Даже если какой-то продукции нет на сладе, ее привозят под заказ или подбирают аналоги. По вопросам консультирования и приобретения звоните на указанные телефоны.


Пресс-релизы 43

• Витрина клиник •