Микоз - губитель красоты

СОДЕРЖАНИЕ

Микоз - губитель красотыМикозами называют инфекционные болезни, которые вызываются различными грибками.

 

Если вы у себя заметили покраснение, шелушение, зуд или жжение в межпальцевой зоне, ногти поменяли свой цвет и структуру - не медлите с визитом к дерматологу.

 

Грибки размножаются на участках тела, где им тепло и влажно : ноги, паховые складки, под молочными железами, в области гениталий. Но для того, чтоб «коварный враг» проник в организм, ему нужны благоприятные условия: снижение местного иммунитета вследствие хронических очагов инфекции; нарушения кислотного уровня кожи; ношение синтетической одежды и обуви.«Еду» себе грибки добывают из рогового слоя кожи, волос и ногтей.Заражение происходит в бане, бассейне, на пляже, в душе, в маникюрном и педикюрном кабинете.

 

Борьба с этими « вредителями» долгая и комплексная, поэтому так важно вовремя обратиться к врачу - дерматологу. Он определит вид грибка и назначит соответствующие препараты. Если микозом поражена ногтевая пластина, ее размягчают при помощи специальных препаратов, а сам ноготь удаляют. Для стоп применяют специальные противогрибковые мази. Лечение, нередко, довольно длительное - до 6 месяцев.


Что можно применять самостоятельно?

:: Во- первых, тщательно соблюдать гигиену : постельное и нательное белье кипятить, носочки проглаживать утюгом.

:: Во-вторых, регулярно проводить дезинфекцию обуви: протереть внутреннюю поверхность при помощи тампончика 10% раствором формалина или уксусной эссенции. Затем, обувь поместить на 3 дня в плотный целлофановый пакет. По истечении этого срока, туфельки-ботиночки следует достать из пакета и тщательно проветрить на балконе.

 

Медбиблиотека 2 876


• Витрина клиник •