Лечение болезни Пейрони без операции? Возможно!

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение болезни Пейрони без операции? Возможно! К группе риска заболеть болезнью Пейрони принадлежат мужчины возрастом 35-50 лет. Причины развития заболевания до конца не обусловлены. Специалисты прежде всего выделяют травмы полового члена, которые могут возникать в результате чрезмерных половых контактов. К факторам болезни также относят варикозное расширение вен, геморрой, варикоцеле, ревматизм, стрессы, сахарный диабет, гипертонию. В развитии патологии важное место занимает наследственный фактор.


На начальном этапе заболевания (стадия острой воспалительной реакции) мужчину донимает боль в половом члене на протяжении эрекции и в процессе полового акта. Этот симптом может протекать от двух-трех недель до шести-семи месяцев. На более поздних стадиях болевой синдром уменьшается, становятся заметными искривления и укорачивания пениса, в толще которого появляются "узелки" (бляшки). Бляшки могут локализоваться по всему пенису. Деформация полового члена характеризуется направлением - дорзальная (вверх), латеральная (в сторону) - и углом (30-90 градусов и больше) искривления. Патологический процесс не задевает уретру, потому расстройств с мочеиспусканием у больных не наблюдают.


На определенном этапе (обычно через 1-1,5 года) боль исчезает совсем, размеры бляшки и амплитуда искривления перестают увеличиваться.


Но стоит знать, что болезнь Пейрони сама собой никуда не исчезает, но современные способы лечения не только устраняют анатомические дефекты, но и гарантируют пациентам после выздоровления здоровые отношения с женщинами. Главное - не упустить времени и вовремя обратиться к урологу в Киеве, ведь на начальной стадии заболевания достаточно лишь консервативного лечения. Мужчине назначат индивидуальный курс терапии (антиоксиданты, сосудистые препараты), подберут физиопроцедуры: фонофорез, ультразвуковые и вибрационные методы, лазеромагнитное облучение. Во время лечения ограничивают продукты, которые содержат кальций.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 6 409

• Витрина клиник •