Короткая уздечка полового члена

СОДЕРЖАНИЕ
Короткая уздечка полового членаaltАксёнов Павел Валериевич, врач-уролог.

Короткая уздечка полового члена – врождённая аномалия развития полового члена.

Симптомами укороченной уздечки являются: боль при половом акте, ощущение натянутости, появляются трещинки в области уздечки. Как правило, при короткой уздечке полового члена головка при эрекции заметно наклоняется вниз. Нормальная уздечка представляет собой тонкий и эластичный складчатый слой кожи, который хорошо растягивается и при эрекции головка полового члена выходит свободно, короткая уздечка мешает обнажению головки полового члена.

Порой проблема короткой уздечки развивается наряду с фимозом, но если появление фимоза можно отследить с детства, то развитие дефекта уздечки – только после полового созревания. Если при половом акте у Вас разорвалась уздечка и Вы не обратились к врачу и самостоятельно остановили кровотечение, это не значит, что дальше не последует новых неоднократных разрывов. Уздечка заживает, на некоторое время прекращаются боли – Вам кажется, что Вы выздоровели. Но при новом половом акте всего после нескольких фрикций уздечка будет рваться. Более того: на месте зажившей ранки образуется плотный рубец, от чего уздечка ещё больше укорачивается, а так же от этого напрямую зависит раннее семяизвержение.

Самым эффективным вариантом решения проблемы короткой уздечки является пластика уздечки (френулотомия).

Пластика уздечки направленна на увеличение длины уздечки так, чтобы уберечь её от дальнейших повреждений. Сама операция выполняется за 5-10 минут под местным обезболиванием. В ходе операции врач рассекает уздечку поперёк и ушивает её, так же используется метод электрорезекции уздечки (в большинстве случаев).

Если же уздечка уже рвалась не раз и там образовался слой очень плотной рубцовой ткани, то эта часть иссекается. Пластика уздечки в сочетании с иссечением рубцовой ткани занимает больше времени.

Амбулаторное выполнение операции – это замечательная возможность сделать её тогда, когда Вам удобно и отправиться по своим делам без изменения графика и планов дня.

После операции швы накладываются саморассасывающейся нитью, но могут накладываться и обычной, тогда их Вам снимут через 7-10 дней после операции, в большинстве случаев наложение швов не требуется (при электрорезекции).

Наблюдения показывают, что лучше всего своевременно сделать пластику уздечки, иначе осложнения могут привести и к психологическим последствиям. Постоянные боли при половом акте нарушают его, оставляя партнёров неудовлетворёнными, а повторные боли вызывают у мужчины страх перед самим половым актом и перед невозможностью удовлетворения женщины. Все эти опасения приводят к тому, что мужчина постоянно испытывает стресс, комплексует, у него может развиться половой невроз – хроническое нарушение потенции.

С ув. врач уролог Аксёнов Павел Валериевич. www.urologist.kiev.ua

Информация взята с сайта http://www.urologist.kiev.ua/?p=438
Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 6 601

• Витрина клиник •