Что происходит при мужском климаксе

СОДЕРЖАНИЕ

Что происходит при мужском климаксе Мужчинам климактерический период доставляет меньше дискомфорта, чем женщинам. Ярко выраженные признаки климакса проявляются у 20 % мужчин.

 

Те мужчины, которые чувствуют дискомфорт во время климактерического периода, жалуются на потливость, приливы – чувство жара, учащенное сердцебиение, скачки артериального давления, головокружение, нехватку воздуха. Человек становится беспокойным, у него ухудшается память, он становится раздражительным, подвержен частым сменам настроения.

 

Такой период у мужчин обычно наступает в период от пятидесяти до шестидесяти лет. Мужчины в таком возрасте чувствуют себя неполноценными по причине ослабленной эрекции. Если мужчина непрерывно думает об этой проблеме, его самочувствие заметно ухудшается.

 

У большинства мужчин в таком возрасте происходит снижение влечения и потенции. Также выделяется меньше сперматозоидов. Мужчины в возрасте шестидесяти пяти – семидесяти лет зачастую неспособны к зачатию.

 

Когда организм получает недостаточное количество тестостерона, происходят нарушения работы простаты. Простата увеличивается, возникает заболевание, которое называется аденома простаты. Ткани предстательной железы разрастаются, образуются доброкачественные опухоли, узлы. Предстательная железа захватывает часть мочевого пузыря, при его увеличении затрудняется выведение мочи, и как следствие приходится обращаться к урологу для проведения лечения аденомы простаты.

 

В климактерический период происходят эндокринные изменения. В связи с этим, у мужчин кожа становится более дряблой, в области таза может появиться увеличение веса, нарушается работа щитовидной железы.

 

В климактерический период существует риск обострения хронических заболеваний, по этой причине мужчина должен регулярно посещать андролога и эндокринолога, чтобы пройти профилактический осмотр.

 

Почувствовав изменения в работе организма, связанные с климактерическими изменениями, многие мужчины чувствуют испуг, считая, что приблизилась старость, и организм уже никогда не будет работать, как раньше. Это ошибочное предположение, обычно климактерические симптомы беспокоят около двух – четырех лет, а потом приходит улучшение состояния. В организме мужчины есть специальные внутренние механизмы, которые помогают его организму перестроиться и работать в новом режиме. Благодаря этим механизмам, некоторые мужчины, не чувствуют наступления климакса – при гормональной перестройке их здоровье не ухудшается, не снижается работоспособность.

 

В этот период особое внимание необходимо уделить своему эмоциональному состоянию. Нарушение эмоционального равновесия часто встречается в климактерический период, и это состояние влияет на здоровье.

 

Во время медицинского осмотра врач назначает провести допплерографию сосудов мужских половых органов и обследовании на гормоны. Снижение уровня тестостерона угрожает не только аденомой простаты, но и раком простаты. Для профилактики необходимо пройти консультацию уролога.

 

Уролог проводит обследование, он определяет простатического специфического антигена (ПСА), а также другие необходимые исследования.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 2 015


• Витрина клиник •