Простатит – это опасно!

СОДЕРЖАНИЕ

Простатит – это опасно! Простатит очень коварное заболевание. Это самое популярное заболевание у мужчин. К сожалению, он часто протекает без симптомов, плавно переходя в хроническую форму. И если первичную форму простатита можно вылечить простым приемом антибиотиков, то хронический простатит придется лечить ни один год.


Простатитэто воспаление предстательной железы. Больше 75% мужчин старше 30 лет страдают этой болезнью. Простата - мужская половая железа, которая находится на перекрестке половой и мочевой систем. Поэтому заболевание любого органа из этих систем может привести к простатиту. Таким образом, инфекция в простату может попасть из прямой кишки, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала.


Простата играет не последнюю роль при формировании эрекции. Поэтому при воспалении простаты может наблюдаться слабая, неустойчивая эрекция, либо эрекция исчезнет вообще.


К простатиту могут привести:
:: переохлаждение;
:: сидячий образ жизни (при таком образе жизни возникает  нарушение кровообращения в органах малого таза и застойные явления);
:: нерегулярная половая жизнь (также способствует застойным явлениям, во избежание застоя секрета простаты сексом необходимо заниматься хотя бы 2 раза в неделю);
:: регулярные запоры;
:: бактерии.


Симптомы простатита:
:: боль при мочеиспускании – учащенные позывы, рези при мочеиспускании наблюдаются практически у всех заболевших;
:: боль после полового акта – на этот симптом жалуются примерно 10% болеющих мужчин;
:: периодичная боль в промежности;
:: нарушение сексуальной функции – мгновенная эрекция либо полное отсутствие эрекции.


Как же лечится простатит? Главная составляющая лечения простатитаэто грамотно подобранный комплекс антибиотиков, также назначают тепловые процедуры и массаж простаты. Необходимо будет придерживаться также определенной пищевой диеты. Будьте начеку, большинство платных урологов настаивают на том, что простатит без массажа вылечить невозможно. Это лишь еще одна уловка, чтобы выкачать из вас деньги. Первое – это антибиотики, а массаж – это лишь дополнение к основному лечению.


При профилактике простатита будет необходимо, держаться в постоянном тепле, вести регулярную половую жизнь, при  необходимости пейте слабительные, больше двигайтесь, откажитесь от вредных привычек и не забывайте про презервативы.


Запущенный простатит становится причиной импотенции и мужского бесплодия.


И еще: не покупайтесь на дешевую рекламу частных клиник, которые обещают одной таблеткой избавить вас от простатита. Это невозможно. Лечение простатита требует времени и терпения.

Не болейте, всего вам самого хорошего!

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 2 854

• Витрина клиник •