Дети, рожденные наркоманами

СОДЕРЖАНИЕ

Дети, рожденные наркоманами Наркотики оказывают губительное действие на любой организм. Они разрушают его изнутри, и физически, и психологически.  Наркотические вещества разрушают сердечно-сосудистую систему, необратимо меняют психику человека. Алкоголь примерно также воздействует на организм, но это более медленный катализатор. Наркотики же действуют стремительно, затрагивая практически все системы организма и приводя к необратимым последствиям.


Медики утверждают, у человека, который когда-либо принимал наркотики (даже легкие, но до степени галлюцинаций), обязательно родится ребенок с геном наркозависимости.


Например, конопля задерживает развитие плода. Марихуана приводит к рождению детей с маленьким весом и маленькой окружностью головы. Кокаин приводит к нарушению кровообращения в матке, вследствие этого к ребенку поступает минимум кислорода и возникает гипоксия, то есть ребенок задыхается. Большие дозы кокаина могут стать причиной инсульта у новорожденных либо пороков мочеполовых путей. Не думайте, что причиной является только мать-наркоманка, отец, принимающий наркотики, также может стать источником детских пороков и болезней. Из-за нарушения кровообращения в матке, ребенок недополучает питательные вещества и чаще всего это становится причиной задержки умственного и физического развития ребенка. Такой ребенок полусонный, не набирает в весе, его трудно накормить. ЛСД вызывает мутации плода и угрозу преждевременных родов.


Малыши родителей – токсикоманов имеют утолщенную переносицу, узкую верхнюю губу и сращенные веки. Чаще всего они рождаются с маленькой головой и крошечными глазами.


Дети родителей - наркоманов больше остальных подвержены Синдрому Внезапной Детской Смерти, то есть умирают во сне (в основном, это дети до 3 месяцев).

 

Специалисты рекомендуют воздержаться от зачатия ребенка, если вы в прошлом принимали наркотики. Необходимо время для восстановления организма, устранения психических и физических последствий. К сожалению, это время измеряется годами. Считается, что если вы были наркозависимы от кокаина долгое время, то организму для полного восстановления будет необходимо не менее 5 лет.


Запомните, любые наркотики приводят к преждевременным родам, являются причиной выкидышей. У родителей - наркоманов рождаются физически и умственно неполноценные дети с множеством пороков. Берегите своих детей и помните, что мы за них в ответе.

Педиатрия. Детские болезни. Диагностика и лечение 2 153

• Витрина клиник •