Борьба с паразитами у детей

СОДЕРЖАНИЕ

Борьба с паразитами у детей При медицинском обследовании у вашего ребенка нашли глисты, или если выражаться медицинскими терминами – гельминтоз, и вы это категорически отрицаете и замалчиваете это. А зря – это заболевание распространено не только у детей, но и у взрослых.


Если обратиться к результатам статистических исследований, то с полной уверенностью можно сказать что это самое частое заболевание у детей. По всему миру гельминтами заражено два миллиарда человек, из них примерно 800 миллионов это дети. Согласитесь, цифры внушительные, и вызывают огромное беспокойство.


Если ваш ребенок не проходит регулярные медицинские осмотры, то вы не можете с полной уверенностью сказать о том, что он не заражен гельминтами. Как ни странно, но чаше всего глисты находят именно при профилактическом медицинском осмотре. И даже если сданы анализы кала и крови это еще не гарантирует точность диагноза. Трудность диагностики данного заболевания заключается в том, что нужно уловить момент, когда яйца глистов размножаются.


Но все же внимательные родители могут своевременно заметить признаки заражения ребенка. Такие симптомы как : чрезмерное увлечение ребенка сладким, снижение аппетита, возникновение периодических болей в животе в области пупка являются сигналом для родителей того, что возможно ваш ребенок заражен. Так же должны родители обратить внимание на ребенка, если он покашливает во сне, если у ребенка возникают периодические боли в суставах и конечностях.


Как же все-таки уберечь ребенка от глистов?


Самая лучшая профилактика это соблюдение правил личной гигиены. Ребенок не должен забывать мыть руки перед едой в теплой воде с мылом, обязательно мыть реки после улицы. Родители должны усвоить, что плохо вымытые овощи и фрукты, не полностью прошедшие тепловую обработку мясо и рыба, присутствие в доме домашних животных служат прямым источником заражения гельминтами.


Чем же все-таки опасны глисты?


Прежде всего, глисты опасны комплексным негативным влиянием на организм человека. Глисты вызывают запоры, могут вызвать приступ аппендицита, травмируют слизистую оболочку кишечника. В процессе жизнедеятельности глисты в организме человека выделяют много ядовитых веществ. Эти ядовитые вещества в свою очередь часто служат причиной обострения аллергических реакций. И если вашему ребенку ставят диагноз «астма», может быть, есть необходимость проверить ребенка на яйца глистов. А если ребенку поставили диагноз «гельминтоз» или «глистная инвазия» то не надо прятаться от диагноза, надо лечиться! И чем быстрее, тем лучше.


А можно ли лечить это заболевание?


Да, и даже нужно. В настоящее время все паразитные заболевания излечимы.


Для лечения глистов и геминов используют так называемые «антигельминтные» лекарственные средства широкого спектра действия. Такие медицинские препараты как «Вормил», «Вермокс» и многие другие успешно борются с данным заболеванием. Но необходимо помнить, что эти препараты оказывают нагрузку на печень человека, поэтому перед применением обязательно(!!!) проконсультироваться с педиатром. Существует много гомеопатических средств, которые тоже дают хороший эффект при лечении. Своевременно начатое лечение дает возможность полностью очистить организм от глистных заражений.


Если одному из членов вашей семьи поставили диагноз заражение глистами, то необходимо помнить что лечение должны пройти все члены семьи. И самое главное необходимо проводить профилактику заболевания, потому что риск заражения существует всегда. Профилактику необходимо проводить регулярно не реже чем два раза в год.

Педиатрия. Детские болезни. Диагностика и лечение 2 478

• Витрина клиник •