» » Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат.

Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат.

СОДЕРЖАНИЕ

Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат. Тысячи женщин во всем мире, ежедневно осматривая свою фигуру в зеркале, принимают кардинальное решение: отправиться к пластическому хирургу с целью увеличения или изменения формы груди.  Причем такое желание - является вполне естественным для женского пола уже на протяжении столетий. А первые попытки по пластике молочной железы были предприняты только в 1895 году, когда доктор Виченз Черни впервые сделал коррекцию груди своей пациентке, пересадив туда изъятую из ее же бедра жировую опухоль. В несколько последующих десятилетий множество медиков и ученых старались изобрести универсальный материал, который можно было бы использовать в качестве имплантата. Женщинам впрыскивали парафин, воск, подвергая риску, таким образом, не только их здоровье, но и даже жизнь (эти вещества нередко вызывали некроз тканей). А когда после Второй мировой войны среди американских солдат особым успехом начали пользоваться женщины с большим бюстом, на японских проститутках впервые был применен метод коррекции груди путем введения жидкого силикона. Но и он потерпел фиаско. И только в 1962 году был разработан первый универсальный имплантат в виде силиконового резервуара с гелем, который положил начало истинной пластической хирургии молочной железы.


Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат.Что применяют пластические хирурги в Киеве сегодня в качестве «подсадного материала» при пластике груди? Да ту же силиконовую капсулу, которая может быть наполнена либо карбоксиметилцеллюлозой, растворенной в воде или физиологическом растворе, а также когезионным силиконовым гелем, который принимает анатомическую форму груди, и даже при повреждении имплантата не будет вытекать наружу. Абсолютно все современные силиконовые губки безопасны для здоровья и имеют тенденцию к минимальному появлению контрактур вокруг эндопротеза (см. пластика груди фото). Мало того, вопреки расхожему мнению о том, что пластика груди может быть связанна с повышенным риском возникновения рака молочной железы в будущем, нет достоверных данных, которые бы подтверждали эту связь.  А современные методы проведения операции позволяют женщинам с силиконовыми имплантатами в будущем даже кормить грудью своих рожденных детей.


В каких чаще всего случаях женщины обращаются за помощью к пластическому хирургу? Во- первых, если необходимо провести реконструкцию молочной железы после ее удаления (мастэктомии). Во- вторых, если необходимо подтянуть грудные мышцы, исправить непропорциональные формы или просто увеличить размер груди.


Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат.Увеличение размеров молочной железы чаще всего проводится при помощи уже упомянутых силиконовых имплантатов (см. фото пластика груди имплантаты). Возможно проведение пластики груди и путем пересадки лоскута прямой мышцы, взятой в районе между лобковой костью и пупком, или тканей широкой спинной мышцы из-под плеча и подмышечной ямки.


Установка имплантата может происходить тремя путями: через разрез под грудью; в подмышечной впадине или районе ареолы соска. Какой конкретно метод выбрать решается индивидуально между хирургом и пациенткой. Но вот рекомендации врачей клиник пластической хирургии в Киеве, которые могут быть даны женщине, которая решилась на пластику груди - универсальные:
:: перед операцией обязательно сдать все необходимые анализы, включая мамографию молочной железы;
:: заблаговременно начать прием витаминных препаратов, поскольку пластика относиться к хирургическим вмешательствам, подойти к которым нужно с крепкой иммунной системой;
:: за две недели до операции бросить курить, отказаться от приема алкоголя и лекарственных средств, которые влияют на свертываемость крови ( например, аспирин);
:: в день операции по пластике груди не принимать еду и жидкость, а также не пользоваться косметикой и парфюмерией.

 

Пластика груди - фото, история, рекомендации, процесс, результат.


На протяжении трех недель после операции пациентке будет рекомендовано носить специальный поддерживающий бюстгальтер. В этот же послеоперационный период запрещены физические нагрузки в тренажерных залах, посещение солярия и сауны, а также - авиаперелеты. Спустя 3-4 недели после операции все ограничения будут сняты, и пациентка сможет вернуться к обычному способу жизни.

Медбиблиотека 2 706

• Витрина клиник •