» » » Ультразвуковая факоэмульсификация – эффективный метод лечения катаракты

Ультразвуковая факоэмульсификация – эффективный метод лечения катаракты

СОДЕРЖАНИЕ

Катаракта представляет собой необратимый процесс, и даже использование самых современных лекарственных препаратов не может вернуть хрусталику утраченную прозрачность. Различного рода капли могут применяться исключительно для профилактики прогрессирования заболевания. Существует только один способ вернуть хорошее зрение – операция по замене хрусталика глаза линзой.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом лечения катаракты считается ультразвуковая факоэмульсификация. В его основе лежит имплантация интраокулярной искусственной линзы. Эта операция проводится в амбулаторных условиях, и благодаря уникальной технологии позволяет пациенту покинуть офтальмологическую клинику в тот же день, когда была сделана операция.

Для осуществления операции производится микроразрез, длина которого не превышает 2,5 см. после проведения необходимых манипуляций даже не требуется  наложения швов - он самогерметизируется в ближайшие дни. При этом не возникает ни каких болезненных ощущений, да и травматичность этого способа лечения катаракты сведена к минимуму.

В ходе операции хрусталик с помощью ультразвука, подающегося через специальный зонд превращается в эмульсию, которая затем выводится из глаза. На место хрусталика помещается интраокулярная линза.  Благодаря своему особому строению и гибкости линза самостоятельно развертывается внутри глаза и прочно фиксируется. Впрочем, успех операции во многом определяется использованием вискоэластиков. Это особые вещества, которые во время операции вводятся непосредственно внутрь глаза. Они защищают тончайшие ткани глаза от воздействия ирригационной жидкости, которая проходит за время операции через глаз в довольно большом количестве, погрешностей движения инструмента и т. д. Помимо этого, они создают наиболее подходящие условия для имплантации на месте бывшего хрусталика интраокулярной линзы. Их применение ускоряет процесс заживления и стимулирует восстановление эпителия.

Цены и стоимость услуг специалиста в клиниках офтальмологии

{title}

АИЛАЗ

Консультация офтальмолога + диагностика
680 грн
Тел: 044 364 10 01
Обновлено 15.05.2017
{title}

Новий Зір

Консультация офтальмолога + диагностика (взр.)
690 грн
Тел: 044 230 80 80
Обновлено 15.05.2017
{title}

Світ Зору

Консультация офтальмолога без диагностики
270 грн
Тел: 044 577 53 55
Обновлено 15.05.2017

В ходе операции некоторая часть естественной жидкости, которая всегда находится в глазу и называется водянистая влага, заменяется ирригационным раствором. За время операции через глаз проходить около полулитра ирригационной жидкости.  Замена жидкости позволяет избежать воздействия вредных частиц, которые попадают в нее в ходе операции. Эта жидкость по своему составу практически не отличается от естественной жидкости, которая находится внутри глаза. Ирригационная жидкость защищает роговицу глаза и способствует сохранности ее прозрачности после операции.

Болезни глаз | Информация по офтальмологии 1 941

АИЛАЗ

Тел.: (044) 364 10 01

www.ailas.com.ua

СВІТ ЗОРУ

Тел.: (044) 577 53 55

www.svit-zory.com.ua

НОВИЙ ЗІР

Тел.: (044) 230 80 80

www.zir.com.ua

• Витрина клиник •