Лазерная коррекция близорукости в Киеве

СОДЕРЖАНИЕ

Лазерная коррекция близорукости в Киеве Близорукость – это заболевание, в результате которого человек начинает плохо видеть все те предметы, до которых, образно говоря,  не может дотянуться рукой.  Иначе близорукость называют миопией. Такой дефект зрения возникает в результате того, что изображение проецируется  не на саму сетчатку, а на плоскость, расположенную перед ней. В итоге человеком оно воспринимается нечетко, что объясняется  несоответствием силы глазной оптической системы и длины глаза. Если при близорукости глазное яблоко увеличивается в размере, миопия называется осевой. Близорукость также может возникнуть и при увеличении показателей силы оптического аппарата глаза, в этом случае она будет называться рефракционной. Чем выше степень  несоответствия, тем сильнее степень близорукости.
Близорукость  бывает и врожденная, но, чаще всего она  появляется со временем. Раз испортившись, зрение может долгое время не ухудшаться, и только под воздействием какого - либо  неблагоприятного фактора миопия начинает  прогрессировать. Близоруким людям необходимы очки для дали, а при высокой степени миопии возникает необходимость и в очках вблизи. В последнее время широкое распространение получили контактные линзы, ношение которых причиняет меньше неудобств, чем ношение очков. Но, к сожалению, ни линзы, ни очки не способны в полной мере скорректировать  зрение, поскольку в оболочках глаза при близорукости происходят дистрофические изменения.


Лазерная коррекция близорукости в Киеве
Коррекция близорукости заключается в ослаблении силы оптической системы таким образом, что бы сместить изображение на сетчатку, т. е. вернуть его в нормальное положение. Одним из наиболее эффективных методов коррекции считается лазерная коррекция. С ее помощью исправляют зрение не только при близорукости, но и при астигматизме и дальнозоркости. В основе этого метода лежит воздействие лазером на роговицу с целью изменения ее форму.


Во время лазерной коррекции луч лазера воздействует  на слои роговицы, придавая ей  форму «естественной линзы», параметры которой определяются индивидуально для каждого пациента.  Лазерная коррекция позволяет устранить близорукость до 12-15,0 D. Эта операция выполняется амбулаторно, и в тот же день пациент может вернуться домой. Глубина воздействия не превышает 130–180 мкм. Новейшие  лазерные установки оснащены особым устройством, которое оценивает адекватность условий микроклимата необходимым параметрам, и при малейшем несоответствии отключает установку. Поэтому безопасность данного метода не вызывает сомнений.


Лазерную коррекцию  проводят в возрасте 18-45 лет, но принять решение о ее возможности может только врач на основе результатов специального обследования. При этом проведение коррекции в период беременности, грудного вскармливания и в подростковый период не рекомендуется, поскольку изменения гормонального фона могут неблагоприятно сказаться на результатах операции.

Болезни глаз | Информация по офтальмологии 2 346