Белоснежная улыбка - просто!

СОДЕРЖАНИЕ
Белоснежная улыбка - просто! Об идеально белоснежной улыбке мечтает каждый человек. И количество обращений к стоматологам Киева с просьбой провести отбеливающие процедуры растет с каждым днем. Но стремление обрести красивые зубки – дань требованиям не только современной моды. Известно, что еще популярный реформатор Петр Первый настоятельно рекомендовал своим боярам регулярно натирать зубы при помощи мела. Да и обычные простолюдины старались не отставать: они для чистки зубов использовали древесный уголь.

В 1937 году популярным на то время доктором Эймсом была запатентована процедура отбеливания зубов при помощи смеси эфира с перекисью водорода. Но для достижения какого- либо видимого эффекта необходимо было провести не менее 20 подобных вмешательств.

Сегодня с экранов телевизоров известные актеры и спортсмены вещают о чудо - пастах и гелях, которые способны в домашних условиях вернуть зубкам то состояние, которое изрядно подпорчено регулярным употреблением кофе, чая, сигарет. На самом деле, при помощи зубных паст можно немного осветлить цвет зубов, но не кардинально. Как действуют отбеливающие пасты на структуру зуба?
1. При помощи смешанной системы химического и механического действия.
2. При помощи абразивных веществ.
3. При помощи перекиси водорода.

Если пасты, содержащие абразивы можно использовать ежедневно в течение одного месяца, то их «собратьев» на основе перекиси водорода – только дважды в неделю на протяжении двух месяцев. После этого - обязательный перерыв на полгода. При использовании зубных паст на основе пергидроля, человеку необходимо ежедневно в свой рацион включать препараты кальция и фосфора.

Отбеливающие зубные пасты имеют свои индексы абразивности: от 36 (профессиональные препараты) до 112 и выше (обычные пасты, которые можно приобрести в магазинах). Любые отбеливающие зубные пасты противопоказаны детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам.

Но так уж ли необходимо человеку достичь идеальной белизны зубов? Ведь естественная эмаль зуба имеет от природы желтоватый оттенок. И на нее влияют: генетические факторы; способ жизни; употребление беременной женщиной в тот период, когда у плода закладываются зачатки зубов, антибиотиков тетрациклинового ряда.

Стремясь обрести «голливудскую улыбку», можно просто потерять естественность. Но если вы все-таки решились кардинально изменить цвет своих зубов, обратите внимание на специальные стоматологические системы. Для этого вам необходимо посетить стоматологическую клинику в Киеве, специалисты которой подберут к изначальному цвету эмали палитру оттенков, светлее на 1,5- 2 тона. А вот кардинальное отбеливание предполагает, что зубы будут высветлены аж на 10-12 оттенков.

Сама процедура отбеливания зубов выглядит просто: на эмаль наноситься специальный химический состав, который обрабатывается под светом или теплом. Зубной пигмент окисляется. Затем на эмаль наноситься специальное вещество, которое способствует ее наполнению и укреплению. И завершает процедуру фторирование. В течение первых суток после проведенной процедуры отбеливания нельзя употреблять продукты, которые содержат красящие пигменты (кофе, яркие овощи). Результат отбеливания, при условии соблюдения всех рекомендаций специалиста, длиться до 7 лет.

Процедура отбеливания зубов требует и некоторой профилактической подготовки - стоматолог за 2 недели до даты «икс»:
:: осмотрит ротовую полость на наличие в ней поврежденных зубов, коронок и мостов (последние не меняют окраску в процессе отбеливания);
:: выяснит наличие в повседневной жизни факторов, которые могут влиять на окраску эмали (ведь важно не только провести процедуру, но и сохранить результат, что невозможно без изменения способа жизни или питания);
:: проведет полное лечение зубов с удалением камня и налета.

Современные системы для отбеливания зубов способны повышать устойчивость собственной эмали: они могут на 35% заменять поврежденный органический слой на твердые неорганические наполнители.

Следует еще вспомнить о том, что наши бабушки также следили за красотой своих зубов. Для этого они применяли рецепты народной медицины:
:: чистили зубы смесью соли и пищевой содой;
:: протирали эмаль древесным углем;
:: давили ягоду клубники или земляники, натирали ею зубы, а затем тщательно полоскали рот.
Действие вышеуказанных веществ – тот же абразив или фруктовые кислоты.
Медбиблиотека 1 593

• Витрина клиник •