» » Стволовые клетки - о лечении, стоимости, возможностях..

Стволовые клетки - о лечении, стоимости, возможностях..

СОДЕРЖАНИЕ

Стволовые клетки - о лечении, стоимости, возможностях.. Стволовые клетки – это такие клетки в организме человека, которые способны породить любые другие клетки. Наука стоит на пороге открытия новых методик лечения таких заболеваний как инфаркт миокарда, инсульт головного мозга. С помощью стволовых клеток можно вернуть молодость, можно восполнить дефект какого-либо органа при рождении. В общем, стволовые клетки при правильном использовании смогут стать панацеей в 21 веке.


Но проблема состоит в том, что стволовые клетки в большом количестве есть лишь у новорожденных детей, а с возрастом их количество сильно уменьшается. У взрослых людей стволовые клетки есть в крови, в коже и слизистых и других быстро регенерирующих органах. Но их концентрация всё же недостаточна, для их использования в лечебных целях. И ученые нашли выход их сложившейся ситуации.


При рождении у новорожденного отрезают пуповину и в этой самой пуповине находятся стволовые клетки крови, причем в большом количестве. Их то, как раз и можно клонировать и размножать, получая хороший материал для лечения многих заболеваний. Но стволовые клетки пуповинной крови необходимо сохранить до востребования. Для этого существует банк стволовых клеток пуповинной крови в Киеве. Стоимость забора стволовых клеток и организация их хранения стоит больших денег (около 15 тысяч гривен + 5 тысяч гривен за каждый год хранения). Вот уж когда справедливо выражение: «Здоровье не купишь»... На здоровье просто не хватит денег, если вы, конечно, не являетесь ребенком президента, депутата или нефтяного магната.


И все же современная медицина Киева творит чудеса. Интересно было бы узнать, чего она достигнет через 5-10-15-20 лет. Быть может не за горами и человеческое бессмертие и жизнь без болезней и вообще рай на Земле. Поживем – увидим.

Медбиблиотека 3 166

• Витрина клиник •