» » » УЗИ плода Киев :: Цены, стоимость проведения УЗИ плода

УЗИ плода Киев :: Цены, стоимость проведения УЗИ плода

СОДЕРЖАНИЕ

УЗИ с успехом применяется во всех отраслях медицины, в том числе и в акушерской практике. Ультразвуковое исследование позволяет быстро, без какого - либо вреда для организма матери и будущего ребенка произвести оценку жизнеспособности плода, выявить наличие пороков и отклонений от нормы развития и определить пол будущего малыша.


Одним из важных показателей жизнеспособности плода является его сердцебиение. Ультразвуковое исследование позволяет выявить биение сердца плода, начиная с седьмой недели беременности.  Показанием для проведения УЗИ на столь раннем сроке являются кровянистые выделение из женских половых путей, что в некоторых случаях становится признаком замершей беременности (т. е. внутриутробной гибели плода). При ультразвуковом исследовании учитывается также и частота сердечных сокращений. Учитывая, что в норме этот показатель на шестой недели беременности составляет 90 – 110 ударов в минуту, выявление урежения сердцебиения может быть расценено, как нежизнеспособность плода.


С помощью УЗИ определяется срок беременности, что очень важно для женщин, не знающих точную дату зачатия в связи с нерегулярностью менструального цикла. В этом случае срок беременности определяется по размеру плода. Определение размеров плода также позволяет наблюдать за его развитием и может считаться надежным методом выявления задержки внутриутробного развития.


В измерении размеров плода учитывается несколько основных параметров:
С 7 по 13 неделю определяется длина плода от темени до крестца, срок беременности можно определить по специальным таблицам на основе полученных результатов.
Начиная с 12 недели определяют расстояние между теменными костями головы плода  – т. е. бипариетальный диаметр.
На 14 недели измеряется длина самой длинной - бедренной кости плода, по размеру которой судят о росте плода в длину.


Для определения размера и веса плода измеряется окружность животика плода.


Окружность головки также позволяет определить срок беременности, но на последних неделях беременности проводится специальное УЗИ, которое определяет размеры головки плода и размеры входа малого таза женщины. В том случае, если головка значительно больше размеров таза, естественные роды считаются невозможными, поэтому проводят кесарево  сечение.


С помощью УЗИ плода в Киеве уже  на ранних сроках врач может выявить наличие  структурных аномалий развития, которые вынуждают ставить вопрос о необходимости внутриутробного лечения ребенка либо о целесообразности сохранения беременности. Так, с помощью ультразвукового исследования может быть  выявлена гидроцефалия (т. е. скопление спинномозговой жидкости в полости черепа), анэнцефалия (полное отсутствие у плода головного мозга), спина бифида (один из серьезных пороков развития позвоночника), миеломенингоцеле (грыжа спинного мозга), полное заращение двенадцатиперстной кишки, различные пороки сердца и множество  других.


Уже в первые несколько месяцев  с помощью УЗИ можно предположить у плода наличие такого генетического дефекта, как синдром Дауна. Известно, что внешне данный синдром проявляется неразвитой носовой костью и утолщением шейной складки.

 

УЗИ плода можно провести в клиниках УЗИ Киева.

Методы УЗИ диагностики организма 3 782

• Витрина клиник •