» » » Лечение хламидиоза :: Клиники, цены и стоимость лечения хламидиоза

Лечение хламидиоза :: Клиники, цены и стоимость лечения хламидиоза

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение хламидиоза :: Клиники, цены и стоимость лечения хламидиоза Хламидиоз  является одной из наиболее распространенных инфекций, которые передаются половым путем. Опасность хламидиоза заключается в том, что на первых порах ни каких симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания, не проявляется, а первые признаки появляются тогда, когда заболевание уже приняло хронический характер.

Симптомы хламидиоза, характерные для острой стадии

В острой стадии у женщин хламидиоз может проявляться неприятным запахом либо необычными выделениями, болью и дискомфортом при мочеиспускании и половом акте, а также кровотечениями после полового акта и между месячными.


У мужчин хламидиоз в острой стадии проявляется выделениями, болью и дискомфортом при мочеиспускании, а также жжением и зудом в области мочеиспускательного канала. Однако все эти симптомы довольно быстро проходят, поскольку заболевание переходит во внутренние органы, и течение становится скрытым.


В том случае, если лечение заболевания является комплексным и начато своевременно, оно может быть достаточно эффективным и обычно не занимает много времени. Однако хроническая форма заболевания с частыми рецидивами практически не поддается лечению, поскольку хламидии успевают  «привыкнуть» к применяемым антибиотикам.

Лечение хламидиоза антибиотиками

Лечение хламидиоза антибиотиками может быть успешным только в том случае, если разработана индивидуальная схема, учитывающая характер заболевания, а выбор антибиотиков осуществляется только после проведения посева возбудителя на чувствительность к различным группам антибиотиков. Помимо этого при составлении схемы лечения  врач учитывает  наличие иных инфекций, а также выявляет место локализации, тяжесть и продолжительность хламидиоза. С учетом всех этих факторов назначаются те либо иные антибиотики, определяется продолжительность лечения, а также дозы антибиотиков. При проведении антибиктериальной терапии следует также учитывать чувствительность к выбранному антибиотику возбудителей сопутствующих заболеваний. В ходе лечения назначаются и препараты, препятствующие развитию грибковых инфекций в организме, возникающие при применении антибиотиков.

Иммуномодулирующая терапия хламидиоза

Довольно часто при хламидиозе у больных наблюдаются нарушения иммунной защиты. В связи с этим при лечении хламидиоза обязательно используются препараты, повышающие иммунитет, однако и в этот случае выбор препаратов должен производится индивидуально после проведения лабораторных анализов.

Ферментативные препараты при  хламидиозе

При лечении хламидиоза желательно использовать ферментативные препараты, которые нормализируют проницаемость мембраны поврежденных клеток, снижают аллергическое воздействие лекарственных препаратов на организм и оказывают легкое обезболивающие и противоотечное действие на пораженные ткани. Вместе с тем ферменты усиливают действие антибиотиков, что позволяет применять последние в меньших дозах.

Местная терапия при хламидиозе

Местная терапия при хламидиозе имеет огромное значение. Лекарственные средства для ее проведения назначает врач после проведения всех необходимых обследований и на основе изучения результатов лабораторных анализов.


Вместе с тем на всем протяжении лечения хламидиоза необходимо отказаться от сексуальной жизни, особое значение имеет выявление больных хламидиозом среди последних сексуальных партнеров, поскольку после успешного лечения может произойти повторное заражение. Что бы исключить повторное заражение через 4 недели после завершения лечения пациенту необходимо сдать анализы.

Опасность самолечения при хламидиозе

Возбудитель хламидиоза отличается высокой приспособляемостью к воздействию лекарственных средств и антибиотиков в первую очередь, поэтому неправильно выбранный препарат, либо меньшая его доза не только не приведут к излечению, но  и спровоцируют появление огромного числа колоний возбудителя, устойчивого к воздействию лекарственного препарата, что затруднит дальнейшее лечение. При этом, несмотря на то, что заболевание прогрессирует, анализы показывают отрицательный результат, что вводит в заблуждение врача. В итоге больной страдает от молочницы, хронического уретрита либо цистита.


В некоторых клиниках Киева больному, имеющему в анамнезе частые рецидивы подобных заболеваний, назначают инъекцию препарата, провоцирующего рецидив заболевания и усиленное размножение возбудителя.

Лечение болезней 8 312

• Витрина клиник •