Офтальмологи Киева: плюсы и минусы коррекции зрения

СОДЕРЖАНИЕ

Офтальмологи Киева: плюсы и минусы коррекции зрения Сохранить и поддерживать хорошее зрение в наши дни практически невозможно. Компьютеры, плохая экология, стресс – все это негативно сказывается на нашем зрении. Поэтому многие люди, которые не достаточно хорошо видят, мечтают взглянуть на окружающий их мир другими глазами.

Что же дает лазерная коррекция? Коррекция зрения лазером – возможность избавиться от “костылей” (очков) и получить взамен зоркость. Каковы же плюсы коррекции зрения, и какие существует к этому противопоказания?

20 минут – и готово

Основной плюс лазерной коррекции  -  безопасность. Операция протекает благоприятно и совершенно безболезненно под анестезией. Именно этот факт позволяет делать коррекцию зрения людям различного возраста. Местная анестезия дает небольшую нагрузку на сосуды и сердце человека.


Практически сразу же после лазерной операции зрения человек может оправляться домой. Кроме того, операция длится считанные минуты. Несмотря на это у пациента могут возникнуть неприятные ощущения в области глаза: покалывания, пощипывания, которые проходят за несколько часов. Стоимость корекции зрения определяется каждлой офтальмологической клиникой в индовидуальном порядке.

Стопроцентный результат!

Как правило, коррекция зрения не оказывает негативного влияния на образ жизни пациента до и после операции. На время операции не обязательно брать отпуск или больничный лист. Через 3-4 дня после операции уже можно работать, сидеть за  компьютером и заниматься активными видами спорта. По этой причине коррекцию зрения можно рекомендовать спортсменам, летчикам и просто занятым, успешным людям.


Самое главное, однако, то, что результаты коррекции зрения практически всегда предсказуемы и эффективны. В большинстве своем зрение восстанавливается  и не меняется с течением времени. Кроме того, врач-офтальмолог способен дать прогноз на результат операции еще во время первого осмотра своего пациента.

А теперь о противопоказаниях

Следует помнить, что группа людей, для которых лазерная коррекция противопоказана – беременные женщины (кормящие мамы) и дети в возрасте до 18 лет.

 

Лазерная коррекция не делается при: близорукости (более 15 диоптрий), дальнозоркости (от 6 диоптрий), aстигмaтизме (от 3 диоптрий).

Метод коррекции зрения лазером также не используют при некоторых заболеваниях глаз, а именно: при дистрофии или дегенерации роговицы глаза и глаукоме.

Болезни глаз | Информация по офтальмологии 2 463