» » Анализ на хламидиоз :: :: Цены, стоимость анализа на хламидиоз

Анализ на хламидиоз :: :: Цены, стоимость анализа на хламидиоз

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ на хламидиоз :: :: Цены, стоимость анализа на хламидиоз Диагностика хламидиоза практически всегда затруднена в связи с биологической уникальностью ее возбудителя. Микроб, вызывающий хламидиоз легко ассоциирует со многими условно – патогенными и патогенными бактериями, легко «прячась» за симптомы хронических заболеваний мочеполовой сферы. Поэтому при обнаружении заболеваний  невыясненной этиологии либо часто повторяющихся инфекций следует сдать анализ на хламидиоз.


Для диагностики этого заболевания применяют несколько методов, отличающихся по надежности, простоте и сроку исполнения, стоимости и доступности.


Один из самых простых способов диагностики – экспресс – тест на хламидиоз. Однако несмотря на его доступность, простоту использования и низкую стоимость, специалисты не рекомендуют пользоваться им: слишком высока вероятность того, что заболевание окажется не выявленным. Еще один, столь же мало надежный метод – мазок. Его берут у женщин из шейки матки, влагалища и с наружной поверхности мочеиспускательного канала, у мужчин – с уретры. Простота и доступность метода в этом случае противостоят высокой ненадежности метода. Поэтому мазок назначают чаще всего как способ дополнительной диагностики.


Одним из наиболее эффективных методов диагностики является РИФ - реакция иммунофлюоресценции. Суть метода заключается в том, что материал, взятый из уретры, окрашивают особым флуоресцентным веществом. Если в мазке присутствуют хламидии, они светятся под микроскопом. Этот метод имеет  точность  порядка   60-70 %. Однако при низком профессионализме врача может быть ложноположительный результат, поскольку нередко в поле зрения микроскопа оказываются окрашенные стафилококки. 


Еще один метод анализа на хламидиоз - иммуноферментный анализ (ИФА), основанный на выявлении в крови  антител (IgG, IgA, IgM) к хламидиям, которые организм вырабатывает в ответ на инфицирование. Для проведения  ИФА берется соскоб и кровь. Этот метод позволяет не только установить наличие возбудителя, но и определить  стадию хламидиоза –  острая или хроническая, поскольку через 10—20-й дней появляются самые первые антитела, затем, при переходе процесса в хроническую форму к ним добавляются остальные.  Точность этого анализа около 60 %.


Анализ методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) - по молекулам ДНК. Этот метод на сегодняшний день можно считать наиболее чувствительным  и специфичным. К его достоинствам относятся неприхотливость при транспортировке образца, высокая вероятность выявления заболевания даже при  бессимптомной форме, быстрая готовность  результатов. Чувствительность этого метода - 99%, однако он только внедряется в медицинскую практику. все исследования по широкому внедрению этого метода ещё не закончены.


Однако ни один метод, каким бы точным он ни считался, не дает сто процентной гарантии, поэтому при получении положительного результата необходимо сдать анализы еще раз, на этот раз, воспользовавшись другим методом диагностики.

 

Сдать анализ на хламидиоз можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

 

Читайте также - методы лечение хламидиоза.

Медбиблиотека 13 097

• Витрина клиник •