Боль в висках

СОДЕРЖАНИЕ

Боль в висках возникает по многим причинам, и в некоторых случаях может быть симптомом одного из серьезных заболеваний. Поэтому если головные боли у вас частые и сильные, необходимо обратится к врачу – неврологу, который сможет определить причину болей и назначить соответствующее лечение.


Чаще всего причиной появления боли в висках становится нарушение тонуса артерий и вен головного мозга. Кроме того, у молодых людей такая боль может быть симптомом мигрени, повышенного внутричерепного давления или вегетативной дисфункции. У лиц старшего возраста головная боль в висках может быть проявлением атеросклероза и артериальной гипертензии.


Спровоцировать приступ головной боли может масса причин: от смены погоды, до эмоциональных и физических перегрузок. При этом боль  в висках носит пульсирующий, давящий характер и сопровождается чувством тяжести в голове.


Частой причиной головной боли в висках выступают различные инфекционные заболевания, в том числе ангина,  грипп и другие.


Сильная непереносимая головная боль в висках часто возникает при интоксикации организма, например, при приеме большого количества алкоголя.


Особая группа головных болей носит название психогенные. К ним относятся тупая, ноющая боль в висках, которая может перемещаться по всей голове. Такие головные боли сопровождаются повышенной утомляемостью и раздражительностью. Больные не могут собраться с мыслями и жалуются на постоянное чувство тревоги.


Нередко боль в висках является основным симптомом заболевания. Речь идет о мигрени, заболевании, которое проявляется сильными болями в одной половине головы. В этом случае боль в висках, точнее, в одном из них, сопровождается появлением перед глазами блестящих точек, усилением чувствительности к запахам (нередко именно резкий или неприятный запах провоцирует приступ мигрени), вкусам. Боль может отдавать в глаз, ухо, сопровождаться тошнотой т даже рвотой. Приступ мигрени может продолжаться от получаса до нескольких суток. Продолжительный приступ может привести к мигренозному инсульту. У многих женщин мигрень является одним из составляющих факторов ПМС и  возникает перед наступлением месячных. При беременности такая боль в висках временно притихает, приступы становятся крайне редкими, а боль – незначительной.

Причины и симптомы боли на букву В 2 112

• Витрина клиник •