Боль в тазу

СОДЕРЖАНИЕ

Существует множество различных заболеваний, одним из проявлений которых является боль в тазу. Это заболевания и повреждения тазобедренного сустава, болезни органов, расположенных в области малого таза, и патологии иных органов, при которых боль в тазу носит отраженный характер.


Суставные боли в области тазобедренного сустава могут носить, как травматический, таки нетравматический характер. Любая травма тазобедренного сустава чревата серьезными осложнениями, особенно у пожилых пациентов, в связи с чем при подозрении на наличие травматического повреждения тазобедренного сустава или прилегающих тканей необходимо немедленно обратиться к травматологу.


Среди  суставных заболеваний нетравматического характера, вызывающих боли в области таза, следует отметить остеоартрит, остеоартроз, инфекционные артриты. Боль в тазу при суставных заболеваниях сопровождается нарушением подвижности сустава, его припуханием. Точно выявить причину развития болевого синдрома при суставных заболеваниях в области таза поможет врач – ревматолог.


Боль в тазу может быть вызвана урологическими заболеваниями. Некоторые из них, например, цистит, мочекаменная болезнь, поражают, как мужчин, так и женщин. Боль в области таза может возникать у мужчин при простатите. Порой определить самостоятельно причину появления боли в области таза весьма затруднительно. Но, и терпеть боль на протяжении долгого времени может быть крайне опасно, поэтому следует посетить уролога, который сможет поставить точный диагноз и подобрать эффективное лечение.


Боль в тазу у женщин зачастую связана с гинекологическими заболевания. При этом следует различать физиологические боли, возникающие во время месячных либо при беременности, и патологические, т. е. те, которые сопровождают развитие гинекологических заболеваний. Выяснить, чем вызваны боли в области таза в каждом индивидуальном случае может исключительно врач – гинеколог после проведения ряда диагностических мероприятий.


У некоторых женщин боль в тазу впервые появляется во время родов или в послеродовой период. Появление подобной боли может быть спровоцировано симфизиолизом. Для симфизиолиза характерна боль в области симфиза либо в области таза, возникающая вследствие разрыва симфиза во время родовой деятельности. Боль при этой патологии чрезвычайно сильная, сопровождающаяся нестабильностью симфиза.

Причины и симптомы боли на букву Т 2 113

• Витрина клиник •