Боль в кисти

СОДЕРЖАНИЕ

Болевой симптом вследствие травмы кисти

Боль в кисти руки зачастую бывает связана с растяжением или разрывом связок, переломом костей, ушибов или получением иных травм. Иногда причиной становится перенапряжение мышечных волокон, вызванное чрезмерной либо непривычной физической нагрузкой, длительной работой в неудобном положении. В подобном случае болевой синдром проходит самостоятельно, достаточно обеспечить руке полный покой в течение нескольких дней. Однако если боль и дискомфорт не проходят долгое время или возникают без видимых причин, стоит обратиться к врачу, при некоторых заболеваниях опорно – двигательного аппарата боль в руке является одним из ведущих симптомов.

Вывих или травма кисти как правой, так и левой кисти

Даже незначительная на первый взгляд травма может привести к вывиху или перелому кисти руки. В связи с этим, если получение травмы сопровождает ограничение подвижности и отек кисти, нужно посетить травматолога и пройти рентгенологическое исследование. В некоторых случаях перелом кисти руки внешне ни как не проявляется, и единственным симптомом является боль в кисти, которую ошибочно принимают за последствия удара. Вместе с тем, плохо сросшийся перелом в дальнейшем будет причинять дискомфорт и боль, особенно после физической нагрузке.

Боль в кисти как проявление патологии сердца

В некоторых случаях болевые ощущения в кисти носят отраженный характер и не связана с патологиями кисти. Так, при некоторых сердечных заболеваниях боль возникает не только за грудиной, но и иррадирует в левую руку. Помимо болевого синдрома наблюдается одышка, бледность, холодный пот, сильное чувство страха.  Сочетание этих симптомов говорит о сердечном приступе или инфаркте и требует оказания неотложной медицинской помощи.

Заболевания суставов как причина болевых ощущений

Боль в кисти руки нередко говорит о заболеваниях суставов, к которым относятся  ревматоидный артрит, остеоартроз, артрит и им подобные. Для каждого из этих заболеваний есть характерные признаки, выявить которые сможет врач – ревматолог после проведения рентгена. Так, для ревматоидного артрита характерно симметричное поражение суставов на обеих руках, которые выглядят отечными и покрасневши. Подвижность пораженных суставов резко ограничена, особенно по утрам. После продолжительного отдыха требуется некоторое время для того, что бы размять суставы, причем болевые ощущения после адекватной физической нагрузки несколько ослабевают.

Остеоартроз

Боль в кисти при остеоартрозе – тупая, сопровождающаяся похрустыванием суставов, усиливается после нагрузки и стихает после отдыха.

Рядом расположенные анатомические локализации болевого синдрома:
Боль в большом пальце руки
Боль в суставах пальцев рук
Боль в руке

Причины и симптомы боли на букву К 1 753

• Витрина клиник •