Боль в шее слева

СОДЕРЖАНИЕ

Боль в шее слева чаще является следствием механических проблем шейного отдела позвоночника, и крайне редко – системного заболевания. Несмотря на то, что боль может быть очень сильной и сопровождаться ограничением подвижности шеи, часто болевые ощущения проходят самостоятельно через несколько недель. Тем не менее, не стоит пускать заболевание «на самотек». Боль в шее с левой стороны, которая не проходит спустя один – два дня является серьезным поводом для посещения мануального терапевта.

Боль в шее слева

 Фото. Боль в шее слева может возникнуть внезапно

Впрочем, довольно часто боль в шее слева свидетельствует о наличии повреждений межсуставного диска или межпозвонкового сустава. В этих случаях развиваются такие заболевания, как остеоартроз и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боль при этих заболеваниях может быть очень сильной, особенно ухудшается состояние больного после тяжелой физической работы. В некоторых случаях развивается такое состояние, как острая кривошея. Для этого заболевания характерна сильная боль в шее и особое положение, при котором голова наклонена в больную сторону, (в данном случае, влево),  и несколько повернута к плечу. Лечение всех этих заболеваний более эффективно на начальных стадиях, поэтому при появлении хруста и дискомфорта при поворотах и наклонах головы и шеи, а  также при чувстве онемения в левой руке следует обратиться к ревматологу.

Нередко боль в шее слева возникает при травмах, в результате которых страдают позвонки шейного отдела позвоночника, связки и мышцы шеи. Травмы шеи могут вызвать серьезные осложнения, поэтому если боль не стихает несколько дней, или, наоборот, усиливается,  нужно сделать рентген и посетить травматолога.

Резкая и неожиданно появившаяся при неловком движении боль в шее слева чаще обусловлена мышечным спазмом. В этом случае боль усиливается при малейшем движении, а подвижность шеи в течение некоторого времени ограничена.

Полезная информация? Узнали что-то новое о причинах боли в шее слева? - Поделись с друзьями!

Сильная и постоянная боль в шее слева может говорить о опухолевых заболеваниях шейного отдела позвоночника и головного мозга. Для раковых заболеваний шеи характерно образование метастазов в молочную, щитовидную и предстательную железу, а также в почки и легкие. При малейших подозрениях на появление опухоли в шейном отделе позвоночника нужно сходить на прием к онкологу. Раковые заболевания, диагностированные на ранних стадиях, лечатся весьма эффективно.

Также, локализация болевых ощущений в шее может быть справа, сзади, спереди, а также боль, охватывающая шею полностью - по ссылкам Вы можете узнать при каких условиях она может появится и к кому из врачей нужно обращаться. 

Причины и симптомы боли на букву Ш 2 717

• Витрина клиник •