Пиявки в гинекологии (гирудотерапия)

СОДЕРЖАНИЕ

Пиявки в гинекологии (гирудотерапия) Применение пиявок известно издревле, так как рыболовство было одним из основных видов промысла  человека, и сталкиваться с таким видом червей приходилось неоднократно. И постепенно кровопускание стало одним из основных способов лечения заболеваний в различных отраслях медицины.


В области гинекологии пиявки стали применятся относительно недавно. Загрязнение окружающей среды, стрессы, слабый иммунитет все это приводит к нарушению гормонального фона женщины, к развитию заболеваний в гинекологической отрасли. Антибиотиками, массой таблеток и препаратов не всегда можно добиться желаемого результата. Длительное медикаментозное лечение приводит к нарушению обменных процессов, дисгормональным сбоям. Но уже после первого этапа лечения пиявками наблюдается значительное улучшение, исчезает раздражение половых органов и зуд, боли  и дискомфорта в нижней части живота больше не будут беспокоить.


Рекомендовано применять пиявки при лечении спаек, которые могут возникать при воспалительных процессах в придатках. Спайки являются сложной проблемой и причиной не вынашивания женщиной здорового ребенка. Пиявки располагают в области живота и на крестце, а при тяжелой форме спаечного процесса внутрь влагалища. Пройдя курс гирудотерапии спайки, постепенно, рассасываются, однако теперь за своим здоровьем нужно следить особенно тщательно.


Однако курс лечения должен назначить опытный врач, который знает точный диагноз и полную картину заболевания.


Гирудотерапия применяется  для нормализации менструального цикла, при лечении бесплодия, кистах яичников, эндометриозе, при бактериальных инфекциях.
После лечения каждая женщина наблюдается у врача-гинеколога еще на протяжении 1 года.


Некоторые женщины отмечают, что после гирудотерапии остаются небольшие ранки  и шрамы, однако они быстро заживают и не доставляют дискомфорта и болезненных ощущений. При помощи пиявок ваш организм очищается и становится здоровым.

Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии 1 525

• Витрина клиник •