» » Ботокс или Диспорт - решение ли проблемы?

Ботокс или Диспорт - решение ли проблемы?

СОДЕРЖАНИЕ

Ботокс или Диспорт - решение ли проблемы? Для каждой эпохи есть свой эталон красоты, но молодость человека всегда и везде являлась неоспоримым достоинством. К каким только ухищрением не прибегают красавицы всего мира, стараясь продлить годы молодости. Каких только рецептов не придумано индустрией красоты. Многие решаются даже лечь под нож хирурга, дабы выглядеть моложе своих лет. Но не всегда подобные «крайние» меры являются оправданными. А быть молодой и красивой так хочется…

 

Однажды американский офтальмолог изобрел средство, которое помогает бороться с таким недугом , как косоглазие. Позже используя этот препарат, стали получать хорошие результаты и при других заболеваниях, таких как ДЦП, при болях в спине и шее, головной боли. Одним словом, если нужно снять спазм определенных мышц, используют ботокс. Именно это средство открыл американец. Использовать ботокс, как средство борьбы с морщинами, стали в 1980 году.


И «косметический мир ожил»
. Наконец-то найдено «снадобье», которое поможет вести неравную борьбу со старостью. Испокон веков человечество искало «эликсир молодости», и вот оно свершилось, инъекции ботокса под кожу и так называемым «гусиным лапкам» приходит конец. Также решается проблема морщин в уголках рта. Хотя глубокие морщины в области носогубного треугольника убрать, все же не удаться.


В Украине ботокс, или нейротоксин белковой природы, вызывающий ботулизм, стали использовать в 1994 году. В кресло к косметологам ринулись сотни женщин, стремящихся к вечной молодости и красоте. Еще бы, ведь здесь не нужно тратить много времени на приведении лица в порядок. После укола требуется лишь несколько часов провести в горизонтальном положении. Тем более, что сама процедура довольно безболезненна, практически не требуется применять анестезию при уколе. 10-15 минут и через 5-7 дней результат «на лицо». При этом препарат блокирует нервные импульсы, и мышца как бы разглаживается, и морщины действительно, становятся, менее заметны. Через 6-7 месяцев действие препарата пропадает, и процедуру следует повторить. Но если использовать инъекции ботоксом постоянно, то идет атрофия мышц лица.


Многие косметологи считают ботокс или диспорт абсолютно безопасным и эффективным средством. Но исследования итальянских ученных в этой области доказали, что существуют ряд ограничений и побочных эффектов при использовании этого средства. При проведении процедуры возможны боль и онемение в месте укола, отек верхнего века, опущение бровей, двоение в глазах, аллергия, головная боль. Также если использовать продолжительное время ботокс, то можно получить морщины в других труднодоступных местах. Например, из внешних уголков глаз морщины могут переместиться во внутренние уголки. Не следует забывать, что при каждом повторном использовании, дозировка препарата увеличивается. После 10 подобных инъекций может возникнуть нечувствительность к лекарству. При избыточном введении нейротоксина, возможны такие осложнения, как замораживание лица, своего рода «маска».


Также нейротоксин очень трудно, почти невозможно вывести из организма, в частности из головного мозга. До сегодняшнего момента не существует запрета на подобную процедуру, но пациенты, решившиеся на инъекции, должны отдавать себе отчет в принятом решение, и подвергаться более серьезному наблюдению со стороны врача.


Искать ли альтернативы в решении вопроса о молодости, или прибегнуть к уколам ботокса, решать все же вам. С одной стороны это решение проблемы морщин, с другой – лишь кратковременный и довольно сомнительный выход из ситуации. Одеть «маску» на лицо или оставаться самой собой – это должны решить только вы сами.

Медбиблиотека 1 625

• Витрина клиник •