» » «Уколы красоты»: эффективно и безопасно??

«Уколы красоты»: эффективно и безопасно??

СОДЕРЖАНИЕ

«Уколы красоты»: эффективно и безопасно?? В погоне за красотой, желая сохранить молодость, представительницы слабого пола цепляясь за каждую возможность как за соломинку, готовы испробовать на себе даже далеко не безопасные препараты. Ярким примером этих небезопасных препаратов является нейротоксин белкового происхождения, способный вызвать ботулизм. В народе он известен как ботокс, принцип действия которого заключается в блокировке передачи нервных импульсов в мышцы, тем самым расслабляя их.


В косметологии ботокс начал применяться с 1980 года, изначально его предназначение было далеким от красоты и вечной молодости. Впервые его использовали американские офтальмологи для лечения пациентов больных косоглазием, затем спектр применения ботокса значительно расширился, его начали применять в терапевтических целях. Ботокс вводили больным, которые нуждались в снятии мышечного спазма, любого характера. В Украине в качестве «инъекций красоты» ботулинический токсин, он же ботокс, появился в 1994 году.


Волшебная, практически пятиминутная процедура чаще всего бывает эффективнее многочасовых косметологических мероприятий. Для того чтобы сделать инъекции ботокса не нужно брать выходной или идти на больничный, достаточно в обеденный перерыв приехать к косметологу в Киеве, сесть в удобное кресло и набравшись терпения, довериться специалисту. Тот же в свою очередь, при необходимости в качестве анестезии, может предложить вам специальный крем с анестетиком, после чего произведет подкожные или внутримышечные инъекции ботокса шприцем с тонкой короткой иглой. С помощью вот таких не сложных манипуляций можно избавиться практически от всех мимических морщин, кроме носогубных. Эффект будет заметен не сразу, где-то спустя 5-7 дней. Когда мышцы лица подвергнутся местному параличу к ним перестанут поступать нервные импульсы, мышцы расслабятся и морщины станут менее заметными. К сожалению, эффект действия ботокса длится около 4-6 месяцев, в некоторых случаях и того меньше, и нужно начинать все сначала. Главное, не стоит забывать, что частое применения ботокса может привести к атрофии лицевых мышц.


При всех положительных моментах есть и отрицательная сторона, о которой нужно знать и помнить. В первую очередь, чтобы не было неприятных последствий, нужно серьезно отнеситесь к выбору специалиста, который при соблюдении идеальной стерильности, выберет правильный способ и место введения инъекций, подберет нужную дозировку и не допустит избыточного введения препарата и эффекта «замороженного» лица. Не маловажным фактором является и индивидуальная переносимость препарата, например, у 5% людей вообще нет реакции на ботокс. Иногда у некоторых пациентов инъекции красоты вызывают болевые ощущения, тошноту, головные боли, кровоизлияния в местах уколов, аллергию, опущение бровей или верхнего века, синдром гриппа, отек век и дыхательную инфекцию. Категорически запрещается делать инъекции в зону вокруг глаз тем у кого по утрам отекаю веки, в противном случаи проблема отеков останется на весь день. И еще не стоит забывать о том, что нельзя регулярно колоть ботокс в область внешних уголков глаз, это может привести к неисправимым последствиям в виде морщин, опустившихся от внешних уголков к внутренним.


Вопрос об абсолютной безопасности ботокса остается открытым, одни твердят, что он полностью выводится из организма по истечению трех недель, другие на основании исследований это утверждение опровергают.


Морщины это природное и естественное явление. Рассмотрев все плюсы и минусы, каждый решает для себя сам, делать инъекции молодости или нет.

Медбиблиотека 2 772

• Витрина клиник •