» » Ботулинотерапия – сохранение и восстановление красоты лица

Ботулинотерапия – сохранение и восстановление красоты лица

СОДЕРЖАНИЕ

Ботулинотерапия – сохранение и восстановление красоты лицаУ многих слово «ботулинотерапия» вызывает чувство неприязни, страха, чего-то неизведанного и знакомого по наслышке, из средств массовой информации или из разговоров со знакомыми. Стоит ли бояться такой процедуры, насколько она эффективна и кому рекомендуется?

В умелых руках врача это довольно простая методика по омоложению лица, занимает минут 15-20. Ботулинотерапия представляет собой процедуру введения ботулотоксина в проблемные места для их корректировки. Рекомендуются инъекции ботокса при мимических морщинах, для коррекции формы глаз, изменения формы бровей и т.п. Мимические морщины могут появиться и в 18 лет, поэтому минимальные дозы ботулотоксина даже в таком возрасте не навредят, а наоборот смогут ограничить мышечную активность в том или ином проблемном месте. Снижение мышечной активности сможет приостановить углубление морщин, а умение контролировать свою мимику поможет избавиться от таких процедур в дальнейшем.

Как любая медицинская процедура, ботулинотерапия имеет свои противопоказания:


 - различные нервно-мышечные заболевания;
 - онкопатологии;
 - возраст после 60 лет;
 - беременность и лактация;
 - инфекционные процессы;
 - приём антибиотиков, препаратов кальция;
 - тяжёлые хронические заболевания.

Процедура в целом безболезненная, возникают небольшие неприятные ощущения, так как ботулотоксин «щипучий» препарат. Инъекции внутримышечные, делаются инсулиновой иголкой. Многих интересует цена данной процедуры, которая считается в единицах. Что касается ботулотоксина, то существует такое понятие, как «единица действия». Вводится препарат инсулиновым шприцом, в котором есть маркировка по единицам активности. Стоимость и эффективность процедуры зависит не от того, сколько уколов будет сделано, а сколько введено за один укол в ту или иную мышцу. Это определяет врач исходя из мимической активности мышц, из того, какую коррекцию хочет пациент.

Существует два вида инъекций:

 - внутримышечные (препарат вводится глубоко в мышцу);
 - подкожные (создают эффект мезоботокса, держится он меньше. Такая коррекция более мягкая и оправдана при коррекции морщин лица. В мышцу глаза также делается инъекция внутрикожно.).

Правила поведения пациента после ботулинотерапии.


 1. Мимическая активность необходима для того, чтобы ботулин пошёл в ту мышцу, которая наибольше сокращается (в течении двух часов после процедуры следует хмурить брови, улыбаться).

 2. Ограничить физические нагрузки на ближайшие две недели, чтобы не произошла диффузия препарата.

Эффект ботулинотерапии наступает не сразу, проявляется через 2-5 дней, полное действие препарата раскрывается через две недели. Тогда же можно произвести и докоррекцию в случае необходимости. На первом этапе врачи вводят минимально эффективную дозу, которая заведомо сработает, но при этом, если пациент хочет большей корреции через две недели можно доколоть препарат. Результат проведённой процедуры сохраняется полгода и более, в зависимости от особенностей кожи пациента, его мимики.


Качественную ботулинотерапию Вам предложат в косметологических клиниках Киева.

Медбиблиотека 968

• Витрина клиник •