О чем говорят анализы

СОДЕРЖАНИЕ

О чем говорят анализы Что бы быстро и правильно определить состояние человека и его внутренних органов, необходимо быть специалистом во всех областях медицины. А это практически невозможно. Но в двадцать первом веке наука достигла огромных результатов в развитии и этот процесс неуклонно продолжается. Благодаря развитию науки появилось множество методов изучения процессов происходящих в организме человека. Одним из наиболее эффективных и распространенных методов является метод набора анализов. На некоторых из них мы остановимся ниже.


Такой вид анализов, как общий анализ крови, используют для того, что бы распознать многие болезни. Этот анализ необходимо делать при нарушении работы системы кровообращения, при наличии воспалительных процессов в организме, при аллергических состояниях. Все эти заболевания можно идентифицировать в начальной стадии, имея общий анализ крови. Поэтому этот анализ назначают всегда при профилактических осмотрах. Забор крови происходит из вены утром натощак из вены или из пальца. Автоматические анализаторы затем обрабатывают эти анализы.


В расшифровке анализа крови учитываются такие показатели как: количество тромбоцитов и лейкоцитов, скорость оседания эритроцитов, показатель лимфоцитов и нейтрофилов.

 

Так же еще одним из распространенных анализов при профилактических осмотрах является общий анализ мочи. Обычно его используют в терапевтической, урологической и гинекологической практике. С помощью этого анализа можно выявить различные виды заболеваний мочеполовой системы, среди них такие заболевания как: пиелонефрит, заболевания почек, образование в почках камней, цистит, воспаление в половой системе, застойные процессы, в том числе такое заболевание как сахарный диабет. На анализы обычно берут утреннюю среднюю порцию мочи. Если вовремя диагностировать заболевание в начальной стадии с помощью общего анализа мочи, то можно обойтись лечением с применением гомеопатических препаратов, не прибегая к лекарственным средствам.


Если необходимо провести диагностику работы таких органов как почки и печень, или развивающийся воспалительный процесс, то в этом случае надо назначать биохимический анализ крови. Так же этот анализ назначают при ревматических процессах, при расстройствах вводно-солевого баланса и при подозрении на дисбаланс микроэлентов. Этот анализ позволяет диагностировать стадию заболевания и правильно поставить диагноз, а затем и назначить лечение. Для проведения анализа необходимо 5-10мл крови из вены. Эту кровь смешивают со специальными химическими веществами, затем помещают в специальный аппарат для получения результатов анализа. Этим анализом определяют такие показатели: содержание гемоглобина, мочевины, гаптоглобина, азот в крови, креатинин, общий липидный профиль, а так же содержание гемоглобина и еще нескольких других показателей.

 

Такой показатель как анализ крови на сахар позволяет определить концентрацию уровня сахара в крови. Этот уровень у здорового человека всегда остается постоянным на протяжении всей жизни. Сахар является основным источником жизни человека, и от его концентрации в крови зависит здоровье и жизнь человека. Этот показатель позволяет диагностировать такое заболевание как сахарный диабет. Для этого анализа кровь берут из пальца или из вены. Что бы окончательно утвердить этот диагноз дополнительно делают тесты на переносимость глюкозы или тест на наличие гликозилированного гемоглобина в крови. Необходимо помнить, что причиной высокого сахара в крови может послужить то, что анализ не был сделан натощак. Так же сильная физическая или эмоциональная усталость может повлиять в данном случае на результат анализа. Применение таких лекарственных препаратов как никотиновая кислота, мочегонные препараты или применение эстрогенов отразятся на результатах анализа.


Если у человека имеются заболевания эндокринной системы или заболевание поджелудочной железы, то это тоже будет видно в анализе.

Медбиблиотека 1 846

• Витрина клиник •