» » » Замершая беременность - одна из патологий развития беременности

Замершая беременность - одна из патологий развития беременности

СОДЕРЖАНИЕ

Замершая беременность - одна из патологий развития беременности Замершей принято называть беременность, для которой характерно полное прекращение развития плода и его последующая гибель. Замершая беременность чаще всего возникает в первом триместре, однако нередки случаи, когда развитие плода замирает на более поздних сроках.


Причины «замирания» беременности
Если говорить о причинах возникновения замершей беременности, то традиционно высказывается предположение о злоупотреблении алкоголем, курение и употребление беременной женщиной наркотиков, причем не только во время беременности, но и незадолго до ее наступления. Однако в последнее время замершая беременность все чаще возникает у молодых, вполне здоровых женщин, ни когда в жизни не пробовавших наркотики, сигареты и не употребляющих алкоголь. Это дает основание предположить, что наиболее вероятной причиной этой анамалии является стресс, наличие гормональных нарушений в организме женщины, а также генетические аномалии развития плода.


Симптомы замершей беременности на разных сроках
Диагностика замершей беременности, как правило, не вызывает труда, поскольку сопровождается достаточно характерными симптомами. И самый основной из них – исчезновение признаков, характерных для беременности. Иными словами, все то, что до этого досаждало беременной женщине – тошнота, головокружение и т. д. само по себе пропадает. Женщина себя отлично чувствует, у нее появляется аппетит, улучается сон и пропадает токсикоз, что должно вызвать настороженность. Но, это только сначала, затем состояние ухудшается. Возможно появление мажуших выделений, чувство тяжести внизу живота, боль в пояснице. При осмотре выявляется не соответствие размеров матки  сроку беременности, на УЗИ определяется отсутствие сердцебиения плода.


Иногда замирание беременности происходит на поздних сроках. Чем больше срок беременности, когда произошла гибель плода, тем опаснее ее последствия для организма женщины. гибель плода сопровождают кровянистые выделения, которые свидетельствуют от отслоении плаценты, боли внизу живота, недомогание, незначительное повышение температуры и головокружение. Но, к сожалению, многие из этих признаков характерны и для нормального течения беременности. Поэтому с большой точностью поставить диагноз «замершая беременность» только лишь на основе результатов осмотра не возьмется ни один гинеколог в Киеве. Ведь в некоторых случаях развитие плаценты продолжается, и даже анализы подтверждают наличие беременности. Поэтому при малейшем подозрении на замершую беременность женщину направляют на УЗИ, по результатам которого и ставится диагноз.

Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии / Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 978

• Витрина клиник •