» » Мнимая беременность – «шутка» женского организма

Мнимая беременность – «шутка» женского организма

СОДЕРЖАНИЕ

Мнимая беременность – «шутка» женского организма Бывает, у женского организма случаются сбои. Так и в этом случае. Организм сигнализирует женщине о беременности. Появляются все явные симптомы. Иногда процесс развивается настолько интенсивно и реально, что женщина ходит в таком положении несколько месяцев подряд (случалось, когда женщины доходили до последних месяцев). В медицине были случаи, когда женщина, прибывшая в больницу со схватками на роды, узнавала лишь тогда, что она небеременная.


Что это такое? И почему организм настолько жестоко шутит над женщиной?


Мнимая (ложная) беременностьэто патологическое состояние женщины, основанное на ее убеждении (самовнушении) в собственной беременности. У животных это состояние встречается чаще, чем у людей.


Среди возможных причин возникновения такого состояния у женщин, врачи чаще всего выделяют:
:: самовнушение женщины (особенно если она бесплодна или очень боится процесса родов);
:: гинекологические расстройства;
:: гормональный сбой организма.


Чаще всего мнимая беременность наблюдалась у женщин (старше 35 лет), которые когда-то потеряли ребенка, женщины долгие годы страдающие бесплодием, а также женщины, у которых наблюдается какие-либо нарушения ЦНС.


Женщина твердо верит в свою беременность, потому что ее состояние сопровождают свойственные состоянию беременности, симптомы: длительная задержка менструации, токсикоз (тошнота, слабость, рвота), изменение формы молочных желез, наблюдается даже увеличение живота (в основном, следствие скопления газов). Некоторые женщины утверждают даже, что они слышат толчки своего ребенка (это также может быть вследствие движения газов, либо является результатом самовнушения).


Любой опытный гинеколог в Киеве определит при осмотре половых органов наличие ложной беременности. Если же возникают какие-либо сомнения, то женщине необходимо будет сделать тест либо пройти УЗИ (самый верный и безошибочный способ) брюшной полости.


Лечение мнимой беременности происходит с помощью долгих бесед с пациенткой. В основном, после нескольких бесед с врачом женщина начинает осознавать, что это была не беременность, и после этого все симптомы якобы беременности постепенно начинают исчезать, и организм приходит в свое обычное состояние. Иногда необходима помощь психиатра. И лишь в крайних случаях применяют гипноз и гормональные средства.

Медбиблиотека / Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии / Беременность - информация для мам | Фото, признаки 2 677

• Витрина клиник •