Рожать или не рожать? Вот в чем вопрос!

СОДЕРЖАНИЕ

Рожать или не рожать? Вот в чем вопрос! Так уж устроено природой, что абсолютное большинство женщин детородного возраста в состоянии обзаводиться собственными детьми. Часть из них рано или поздно сталкивается с принятием такого серьезного решения, как пролонгирование или прерывание беременности. Зачастую известие о зарождении в ней новой жизни застает женщину врасплох: на фоне неустроенной личной жизни, далеко не блестящего материального положения, на взлете карьеры или, наоборот, при отсутствии постоянного места работы и карьерных достижений, и так далее. Причин, по которым конкретная женщина может не захотеть рожать именно этого ребенка, тысячи. Как же не растеряться, и в создавшейся ситуации принять единственно верное решение?


Для начала необходимо учитывать, что сама беременность даже у женщины без проблем со здоровьем, сопряжена с рядом ограничений. Будущей маме придется поступиться некоторыми привычками, чтоб не навредить будущему малышу. К таковым, например, относится: запрет на курение, прием «крепких» напитков, определенная диета. Нужно быть готовой и к тому, что счастливые месяцы ожидания могут омрачиться плохим самочувствием, пребыванием в медицинских учреждениях в случае неблагополучно протекающей беременности или обострения хронических «болячек» у матери. Кроме того, появление нового человека в жизни женщины, безусловно, заставит ее серьезно пересмотреть свои взгляды, ценности, поведение и существенно изменить свой образ жизни. Женщина никогда уже не будет такой свободной, как раньше. И где бы она ни была, она всегда будет помнить о ребенке, пусть уже и взрослом.


Современная медицина обладает надежным арсеналом средств, позволяющих избавиться от нежелательной беременности. Проблема аборта весьма неоднозначна в современном мире: общественное мнение относится к нему весьма настороженно, да и последствия аборта могут быть неутешительными для женского организма. Аборт часто влечет психологическую травму для несостоявшейся матери, кроме того, он может спровоцировать дальнейшую невозможность иметь детей. Поэтому следует не один раз хорошо подумать, рационально взвесить все имеющиеся возможности и риски, прежде чем согласиться на упомянутое медицинское вмешательство. Более или менее существенными причинами для прерывания беременности в Киеве можно считать: юный возраст женщины, опасность беременности для ее здоровья, тяжелые и неустранимые патологии плода, подтвержденные медицинскими обследованиями. Также к таким причинам с «натяжкой» можно отнести генетические аномалии родителей, которые, с большей долей вероятности, передадутся ребенку, отсутствие крыши над головой у женщины, источника средств к существованию. Очень сложно сказать, стоит ли считать психологическую неготовность стать матерью достаточным основанием для аборта. Тут все половинчато: материнский инстинкт может проснуться после рождения малыша, а может и не проснуться, и тогда одним несчастным маленьким человечком на свете станет больше.


После принятия того или иного решения, касательно беременности, нужно попытаться найти возможные варианты преодоления проблем, с которыми, вероятно, придется столкнуться. Если женщина приняла решение о вынашивании беременности и родах, ей будет полезно ознакомиться со специальной литературой о беременности, физиологии родов, послеродовом периоде. Знание о происходящих процессах сделают ее более уверенной и помогут преодолеть депрессию, возникающую до и после родов. Если принято решение об аборте, то стоит выработать личную стратегию реагирования на возможное осуждение окружения и позаботиться о психологической помощи себе.

Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии / Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 261

• Витрина клиник •